• Goûter tout simple: gâteau marbré aux yaourt grec et aux pommes

    Gâteau marbré aux pommes

    1 yaourt grec

    2 pots de sucre

    3 pots de farine

    1 pot d'huile

    1 sachet de levure

    3 oeufs 

    2 pommes coupées en morceaux

    1 cac de cacao en poudre

     

    Vider le pot de yaourt

    Mélanger le yaourt avec le sucre.

    Ajouter les oeufs un à un en continuant de mélanger.

    Ajouter la farine et la levure.

    Ajouter les pommes.

    Séparer la pâte en deux.

    Dans une partie, rajouter le cacao.

    Disposer dans le plat une partie de pâte nature, la pâte au cacao et terminer par la pâte nature.

    Avec un couteau mélanger à quelques endroits.

    Faire cuire 40min à 180°C.


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  • La glace c'est bien mais c'est tellement meilleur dans une coupelle ou dans un cornet.

     

    Pour environ 6 coupelles ou 6 cornets :

    85g de sucre glace

    40g de farine

    2 blancs d'œuf

    30g de beurre fondu

    1/2 c.à café d'extrait de vanille

     

    Mélanger les blancs d'œuf, le sucre glace et l'extrait de vanille (sans les fouetter!!)

    Ajouter la farine et le beurre fondu.

    Mélanger.

    Laisser reposer 30 minutes.

    Disposer sur votre moule.

    Faire cuire 10/15 min à 150°C, jusqu'à ce que les bords commencent de dorer.

    Donner immédiatement la forme voulue en sortant du four.

    Laisser refroidir.

     

    Bon appétit!!


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  • Voici ma modeste charlotte aux pommes.

    Charlotte aux pommes

    Moule diamètre 22cm.

    Biscuit à la cuillère :

    40 œufs

    120g de sucre en poudre

    120g de farine

    50g de sucre glace

     

    Sirop : 50g de sucre 7cl d'eau

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Monter les blancs d'œufs en neige. Introduire le sucre en poudre petit à petit.

    Ajouter les jaunes d'œufs, fouetter 5 secondes.

    Incorporer la farine à l'aide d'une spatule.

    Former un disque de 22cm de diamètre. Avec le reste, former des biscuits d'environ 10cm de long.

    Saupoudrer de sucre glace. Faire cuire 8 à 10 minutes.

    Laisser refroidir.

    Lorsque les biscuits sont froids, les imbiber de sirop.

     

    Bavaroise aux pommes:

    5 feuilles de gélatine

    220g de crème liquide

    200g de pommes bien mûres coupées en dés

    15cl de lait

    4 jaunes d'œufs

    90g de sucre en poudre

     

    Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

    Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre.

    Faire chauffer le lait.

    Verser le lait chaud sur les jaunes d'œufs.

    Remettre la préparation à cuire pendant 1 minute.

    Incorporer la gélatine.

    Ajouter les dés de pommes et mixer.

    Incorporer délicatement la crème préalablement montée en crème fouettée.

     

    Montage :

    Disposer le disque de biscuit au fond et les biscuits sur les bords.

    Disposer de la bavaroise.

    Mettre quelques morceaux de pommes.

    Recouvrir de bavaroise.

    Décorer à votre convenance.

     

    Charlotte aux pommes

    Bon appétit!!

     


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