• Amandine aux cassis

    Avec les cassis du jardin, j'ai fait une amandine.

    Amandine au cassis

    Pâte sucrée

    1 oeuf

    22g d'amandes en poudre

    42g de maïzena 

    120g de farine 

    1g de sel

    70g de sucre glace

    75g de beurre 

     

    Travailler le beurre pour qu'il ait la consistance du beurre pommade.

    Ajouter la poudre d'amandes, la maïzena, le sel, le sucre glace.

    Mélanger. 

    Ajouter l'oeuf et la farine. Mélanger sans trop travailler. Faire une boule.

    Mettre au frais 1h.

     

    Crème d'amandes

    150g de poudre d'amandes

    15g de maïzena 

    129g de sucre glace

    2 oeufs

    120g de beurre

    1 bouchon de rhum

     

    Travailler le beurre pour qu'il ait la consistance du beurre pommade. 

    Ajouter la poudre d'amandes, la maïzena, le sucre glace. 

    Mélanger. 

    Ajouter les oeufs et terminer par le rhum.

    Mélanger sans trop travailler. 

     

    Montage

    250/300g de cassis

     

    Étaler votre pâte et la mettre dans votre cercle.

    Verser votre crème d'amandes et enfoncer les cassis dedans.

    Placer au frigo le temps que votre four chauffe. 

    Faire cuire 20min à 180°C.

     

    Bon appétit !!!

     

     


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