-
Amandine aux cassis
Avec les cassis du jardin, j'ai fait une amandine.
Pâte sucrée :
1 oeuf
22g d'amandes en poudre
42g de maïzena
120g de farine
1g de sel
70g de sucre glace
75g de beurre
Travailler le beurre pour qu'il ait la consistance du beurre pommade.
Ajouter la poudre d'amandes, la maïzena, le sel, le sucre glace.
Mélanger.
Ajouter l'oeuf et la farine. Mélanger sans trop travailler. Faire une boule.
Mettre au frais 1h.
Crème d'amandes:
150g de poudre d'amandes
15g de maïzena
129g de sucre glace
2 oeufs
120g de beurre
1 bouchon de rhum
Travailler le beurre pour qu'il ait la consistance du beurre pommade.
Ajouter la poudre d'amandes, la maïzena, le sucre glace.
Mélanger.
Ajouter les oeufs et terminer par le rhum.
Mélanger sans trop travailler.
Montage
250/300g de cassis
Étaler votre pâte et la mettre dans votre cercle.
Verser votre crème d'amandes et enfoncer les cassis dedans.
Placer au frigo le temps que votre four chauffe.
Faire cuire 20min à 180°C.
Bon appétit !!!
-
Commentaires