• Brownie gourmand

    Voici mon brownie, version gourmande: 

     

    Brownie

    3 oeufs

    200g de chocolat noir

    120g de beurre tempéré 

    160g de sucre

    70g de farine 

    Noix de pécan hachées grossièrement   

     

    Préchauffer votre four à 150°C.

    Faire fondre le chocolat. 

    Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange homogène. 

    Ajouter les oeufs. Mélanger. 

    Ajouter la farine, le chocolat fondu et les noisettes.

    Mélanger.

    Faire cuire 25min à 150°C.  

    Une fois refroidi, découper votre brownie en carrés.

     

    Glaçage rocher 

    80g d'amandes hachées

    420g de chocolat noir

    90g d'huile de tournesol  

     

    Faire fondre le chocolat au bain-marie à 45°C. Ajouter l'huile et les amandes hachées.   

    Couler votre glaçage sur vos brownie detaillés. (Si vous avez trop de glaçage, ce n'est pas un problème, il se conserve très bien dans une boîte hermétique)

     

     

    Ganache montée au chocolat noir: 

    260g de crème liquide 

    110g de chocolat noir

    10g de glucose

    2 feuilles de gélatine

     

     

    Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

    Porter 70g de crème à ébullition avec le glucose. Ajouter la gélatine essorée.

    Verser en 3 fois la crème chaude sur le chocolat noir préalablement fondu.

    Fouetter. 

    Ajouter le reste de crème froide.

    Réserver 12h au frais.

    Sortir votre ganache du frigo, la monter.

    Dresser votre ganache sur vos brownie enrobés de glaçage. 

     

    Bon appétit !!!


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :