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Cake chocolat
Il y a quelques jours, j'ai vu passer le cake au chocolat de Christophe Michalak.
Il avait l'air tellement gourmand que j'ai voulu l'essayer. J'ai simplement adapté au niveau du glaçage en faisant le glaçage rocher dont j'ai l'habitude.
90g de poudre de noisettes
90g de cassonade
1 oeuf
1 jaune
3 blancs d'oeufs
40g de farine
2g de bicarbonate de soude
20g de chocolat au lait
40g de chocolat noir
115 g de beurre
de la pâte à tartiner
Préchauffer le four à 170°C.
Faire griller quelques minutes la poudre de noisettes
Battre ensemble (environ 3min) la poudre de noisettes, le sucre, l'œuf, le jaune, la farine et le bicarbonate.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter le mélanger chocolat/beurre au mélange précédent.
Monter les blancs en neige.
Ajouter délicatement les blancs au mélange précédent.
Verser dans votre moule (j'ai pris un moule de 20cm, c'est conseillé 18cm)
Faire cuire 12 min.
Laisser refroidir.
Une fois qu'il est froid, le recouvrir de pâte à tartiner et le placer au congélateur.
Pendant ce temps, préparer le glaçage.
Glaçage rocher :
40g d'amanches hachées grossièrement
200g de chocolat noir
45g d'huile neutre (j'ai utilisé de l'huile de pépins de raisin)
Faire fondre le chocolat.
Ajouter les amandes et l'huile.
Verser le glaçage sur votre gâteau quand il est à environ 35°C.
Parsemer des fruits secs hachés grossièrement.
BON APPETIT!!!
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