-
Cake marbré chocolat/noisette
Petit goûter vite fait bien fait pour démarrer la semaine : un marbré chocolat/noisette
180g de farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
170g de sucre glace
2c à soupe de lait
150g de beurre
2c à soupe de cacao
50g de noisettes en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs et le sucre.
Incorporer peu à peu la farine, le beurre fondu et la levure.
Diviser la pâte en 2 : dans l'une incorporer le cacao délayé dans un peu de lait, dans l'autre incorporer les noisettes en poudre (si la pâte vous paraît un peut trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait).
Verser les 2 pâtes en alternance dans votre moule.
Faire cuire 50 min.
Laisser refroidir et démouler.
Décor :
Glaçage rocher :
20g de noisettes hachées
100g de chocolat noir
20g d'huile neutre
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Ajouter les noisettes hachées et l'huile.
Mélanger.
Verser votre glaçage au fond de votre moule, replacer votre cake. Faire prendre au frais.
Démouler.
Placer vos noisettes caramélisées sur votre gâteau.
Tags : noisette, chocolat, marbre, pate, cake
-
Commentaires