• Cake marbré chocolat/noisette

    Petit goûter vite fait bien fait pour démarrer la semaine : un marbré chocolat/noisette

     

    Cake marbré chocolat/noisette

    180g de farine

    1/2 sachet de levure

    3 oeufs

    170g de sucre glace

    2c à soupe de lait

    150g de beurre

    2c à soupe de cacao

    50g de noisettes en poudre

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Fouetter les œufs et le sucre.

    Incorporer peu à peu la farine, le beurre fondu et la levure.

    Diviser la pâte en 2 : dans l'une incorporer le cacao délayé dans un peu de lait, dans l'autre incorporer les noisettes en poudre (si la pâte vous paraît un peut trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait).

    Verser les 2 pâtes en alternance dans votre moule.

    Faire cuire 50 min.

    Laisser refroidir et démouler.

     

    Décor

    Glaçage rocher : 

    20g de noisettes hachées

    100g de chocolat noir

    20g d'huile neutre

    Faire fondre le chocolat au bain marie.

    Ajouter les noisettes hachées et l'huile.

    Mélanger.

    Verser votre glaçage au fond de votre moule, replacer votre cake. Faire prendre au frais.

    Démouler.

    Placer vos noisettes caramélisées sur votre gâteau.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :