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Cake marbré coeur gianduja/chocolat
Après avoir vu l'émission Le meilleur pâtissier, j'ai eu envie de tenter un marbré en m'inspirant de celui de Cyril Lignac.
5 jaunes d'œufs
33g de beurre
133g de sucre
72g de crème fraîche liquide
105g de farine
3g de levure
1 sachet de sucre vanillé
10g de cacao en poudre
Préchauffer le four à 165°C.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre.
Ajouter la crème fraîche liquide.
Ajouter la farine et la levure.
Terminer par le beurre fondu.
Séparer la pâte en 2.
Dans la 1ère partie, ajouter le sucre vanillé; dans la 2ème ajouter le cacao en poudre.
Dans votre moule beurré, mettre la moitié de la préparation à la vanille, la préparation au chocolat et terminer par la préparation à la vanille. Faire des sortes de 'vagues' pour faire les marbrures.
Faire cuire 35min.
Laisser refroidir.
Cœur Gianduja :
Gianduja
70g de chocolat noir
Préparer du gianduja à partir de 70g de noisettes (la recette est par ici).
Ajouter 70g de chocolat noir fondu. Bien mélanger.
Montage :
Creuser l'intérieur du marbré pour faire la forme d'un cylindre.
A l'aide d'une poche à douille, introduire la pâte au gianduja à l'intérieur.
Mettre au frais.
Glaçage :
200g de chocolat noir
45g d'huile de pépin de raisin
Faire fondre le chocolat. Ajouter l'huile.
Bien mélanger.
Quand le mélange atteint environ 35°C, le verser sur le cake.
Bon appétit!!!
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