• Cake marbré coeur gianduja/chocolat

    Après avoir vu l'émission Le meilleur pâtissier, j'ai eu envie de tenter un marbré en m'inspirant de celui de Cyril Lignac.

     

    Cake marbré coeur gianduja/chocolat

    5 jaunes d'œufs 

    33g de beurre

    133g de sucre

    72g de crème fraîche liquide

    105g de farine

    3g de levure

    1 sachet de sucre vanillé

    10g de cacao en poudre

     

    Préchauffer le four à 165°C.

    Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre.

    Ajouter la crème fraîche liquide.

    Ajouter la farine et la levure.

    Terminer par le beurre fondu.

    Séparer la pâte en 2.

    Dans la 1ère partie, ajouter le sucre vanillé; dans la 2ème ajouter le cacao en poudre.

    Dans votre moule beurré, mettre la moitié de la préparation à la vanille, la préparation au chocolat et terminer par la préparation à la vanille. Faire des sortes de 'vagues' pour faire les marbrures.

    Faire cuire 35min.

    Laisser refroidir.

     

    Cœur Gianduja : 

    Gianduja

    70g de chocolat noir

    Préparer du gianduja à partir de 70g de noisettes (la recette est par ici).

    Ajouter 70g de chocolat noir fondu. Bien mélanger.

     

    Montage :

    Creuser l'intérieur du marbré pour faire la forme d'un cylindre. 

    A l'aide d'une poche à douille, introduire la pâte au gianduja à l'intérieur.

    Mettre au frais.

     

    Glaçage

    200g de chocolat noir

    45g d'huile de pépin de raisin

     

    Faire fondre le chocolat. Ajouter l'huile.

    Bien mélanger.

    Quand le mélange atteint environ 35°C, le verser sur le cake.

     

    Bon appétit!!!

     


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