• Coques à macarons

    Pour environ 30 macarons :

     

    Appareil à macarons

     

    2*45g de blanc d'œuf

     

    125g de poudre d'amande

     

    90g de sucre glace

     

    125gde sucre semoule

     

    35g d'eau

     

    colorant 

     

     

     

    Mélanger 45g de blanc d'œuf avec le sucre glace et la poudre d'amande préalablement tamisée.

     

    Faire cuire le sucre et l'eau à 117/120°C, lorsque le sucre est à 105°C, commencer de monter les blancs d'œufs en neige. Verser doucement le sucre cuit, puis réduire la vitesse et continuer de monter les blancs en neige jusqu'à atteindre environ 50°C ajouter le colorant et continuer de fouetter quelques instants.

     

    Incorporer progressivement la meringue italienne au premier mélange.

     

    Faire retomber légèrement l'appareil.

     

    Dresser les macarons.

     

    Laisser croûter à l'air libre, ils ne doivent plus coller au toucher. Cuire les macarons 15 minutes à 140°C. Laisser refroidir et les décoller

     


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