• Flan parisien

    Vous prendrez bien une petite part de flan?

     

    Flan parisien

    Pour un moule de 22cm de diamètre.

     

    Pâte sablée : 

    250g de farine

    125g de beurre

    100g de sucre glace

    2 jaunes d'œufs 

    1càs de lait

     

    Couper le beurre en morceaux.

    Mélanger le beurre et la farine.

    Ajouter le sucre glace. Pétrir jusqu'à obtenir une texture sableuse.

    Ajouter les œufs et le lait.

    Mélanger.

    Faire une boule et envelopper dans du papier sulfurisé.

    Mettre au frais pendant 1h.

     

    Appareil du flan :

    3 jaunes d'œufs

    60g de lait

    15g de crème 

    1 gousse de vanille

    1 sachet de sucre vanillé

    110g de sucre en poudre

    60g de maïzena

    20g de beurre

     

    Faire bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille.

    Laisser infuser la gousse de vanille.

    Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et vanillé.

    Ajouter la maïzena.

    Remettre à chauffer jusqu'à épaississement.

    Laisser refroidir complétement.

     

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Foncer votre moule avec la pâte.

    Fouetter l'appareil à flan et le verser dans le moule.

     

    Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une belle couleur colorée sur le dessus du flan.

     

    Bon appétit!!

     


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