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Flan parisien
Vous prendrez bien une petite part de flan?
Pour un moule de 22cm de diamètre.
Pâte sablée :
250g de farine
125g de beurre
100g de sucre glace
2 jaunes d'œufs
1càs de lait
Couper le beurre en morceaux.
Mélanger le beurre et la farine.
Ajouter le sucre glace. Pétrir jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajouter les œufs et le lait.
Mélanger.
Faire une boule et envelopper dans du papier sulfurisé.
Mettre au frais pendant 1h.
Appareil du flan :
3 jaunes d'œufs
60g de lait
15g de crème
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
110g de sucre en poudre
60g de maïzena
20g de beurre
Faire bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille.
Laisser infuser la gousse de vanille.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et vanillé.
Ajouter la maïzena.
Remettre à chauffer jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir complétement.
Préchauffer votre four à 180°C.
Foncer votre moule avec la pâte.
Fouetter l'appareil à flan et le verser dans le moule.
Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une belle couleur colorée sur le dessus du flan.
Bon appétit!!
Tags : flan, vanille, sucre, beurre, lait
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