• Gâteau au chocolat coeur coulant

    Voici la recette du gâteau au chocolat cœur coulant (prise sur le site de la pâte de dom)

    Gâteau au chocolat coeur coulant

    Pour 4 ramequins :

     

    145g de chocolat noir

    110g de beurre

    3 gros oeufs

    40g de sucre roux

    20g de sucre en poudre

    50g de farine 1 pincée de fleur de sel

     

    Beurrer et fariner vos ramequins et les mettre au frigo.

    Préchauffer votre four à 210°C.

    Faire fondre le chocolat et le beurre 1min au micro-ondes. Mélanger.

    Blanchir les œufs avec le sucre roux et le sucre en poudre.

    Ajouter 50g de farine. Mélanger.

    Ajouter le mélange chocolat/beurre. Mélanger.

    Ajouter la fleur de sel. Mélanger.

    Remplir les 4 ramequins de 125g de préparation environ.

    Faire cuire 10min à 210°C (si la pâte n'est pas très fluide, réduire le temps de cuisson d'1 à 2 minutes)

    Laisser refroidir.

    5 à 10 minutes après la sortie du four, le gâteau doit se décoller des parois du ramequin. A ce moment-là, vous pouvez décoller le gâteau en le retournant sur une assiette.

    A déguster tiède. Accompagné d'une crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille, c'est encore meilleur.

     


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