• Gateau au chocolat de Cyril Lignac

    Le mercredi c'est le jour des enfants. On a donc essayé le gâteau au chocolat de Cyril Lignac. Il est vraiment tout simple et très très bon. 

    Gateau au chocolat de Cyril Lignac

    Pour un moule carré de 22cm de côté. 

     

    1 pot de mascarpone

    200g de chocolat noir

    4 oeufs 

    40g de farine

    75g de sucre glace 

     

    Pour le glaçage : 

    100g de chocolat caramel

    50g de beurre

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Faire fondre le chocolat à feu doux avec 4 cuillère à soupe d'eau.

    Verser le chocolat fondu dans un saladier. Ajouter le mascarpone. Bien mélanger. 

    Ajouter les oeufs entiers.

    Mélanger 

    Ajouter le sucre glace et la farine. Mélanger. 

    Mettre dans un moule beurré.

    Faire cuire 25minutes.

     

    10 minutes avant la fin, préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.

     

    Verser le glaçage sur le gâteau. 

    Démouler dès que le gâteau est froid.

     

    Bon appétit !!

     

     

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :