-
Gateau au chocolat de Cyril Lignac
Le mercredi c'est le jour des enfants. On a donc essayé le gâteau au chocolat de Cyril Lignac. Il est vraiment tout simple et très très bon.
Pour un moule carré de 22cm de côté.
1 pot de mascarpone
200g de chocolat noir
4 oeufs
40g de farine
75g de sucre glace
Pour le glaçage :
100g de chocolat caramel
50g de beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat à feu doux avec 4 cuillère à soupe d'eau.
Verser le chocolat fondu dans un saladier. Ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs entiers.
Mélanger
Ajouter le sucre glace et la farine. Mélanger.
Mettre dans un moule beurré.
Faire cuire 25minutes.
10 minutes avant la fin, préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
Verser le glaçage sur le gâteau.
Démouler dès que le gâteau est froid.
Bon appétit !!
-
Commentaires