• Une de mes glaces préférées, la glace menthe/chocolat.

     

    Glace menthe/chocolat

    Pour 1l de glace :

    50cl de lait

    110g de sucre

    quelques feuilles de menthe

    5 jaunes d'œuf 

    10cl de crème fraîche liquide

    quelques gouttes de sirop de menthe (pour donner une couleur légèrement verte)

    quelques copeaux de chocolat

     

    Porter à ébullition le lait avec 50g de sucre.

    Ajouter les feuilles de menthe, laisser infuser environ 15min.

    Filtrer la menthe.

    Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre.

    Chauffer le lait.

    Verser sur le mélanger jaune d'œuf/sucre.

    Remettre à chauffer à feu doux jusqu'à épaississement.

    Verser dans un saladier et ajouter la crème fraiche liquide.

    Ajouter le sirop de menthe. Mélanger. Laisser refroidir.

    Quand le mélange est froid, mettre dans la sorbetière environ 30min.

    Quand le mélange est pris ajouter les copeaux de chocolat et faites tourner la sorbetière pour les mélanger (attention, ne pas trop faire tourner la sorbetière sinon les copeaux fondront dans la glace et elle deviendra marron!)

    Placer dans un bac et direction le congélateur.

     

    Bonne dégustation!!!

     


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  • Par cette chaleur, rien de tel qu'un sorbet avec de bons fruits.

    Sorbet cassis

     

    Pour 1l de glace

    500g de jus de cassis

    250g d'eau

    250g de sucre

     

    Faire chauffer l'eau et le sucre.

    Laisser frémir 5min.

    Une fois que le sirop est totalement froid, ajouter votre jus de cassis. 

    Mélanger. 

    Mettre 15 min au frigo.

    Mettre 30 min dans la sorbetière. 

    Placer au congélateur pour que la glace finisse de prendre.

     

     

    Bonne dégustation.


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  • Il a fait très chaud cette semaine, alors quoi de mieux qu'une bonne glace faite maison.

     

    Glace à la noix de coco

     

    Pour environ 1/2l :

     

    250ml de lait de coco

    100g de crème fraîche liquide

    50g de sucre

    1 jaune d'œuf

     

    Faire chauffer le lait de coco et la crème (sans porter à ébullition).

    Pendant ce temps, blanchir le jaune d'œuf et le sucre.

    Verser le mélange lait de coco / crème sur le mélange œuf / sucre.

    Remettre à chauffer jusqu'à épaississement.

    Attendre le refroidissement et mettre dans la sorbetière.

     

    Bon appétit !!

     


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