• Gâteau au potiron de circonstance pour fêter Halloween

    Gateau au Potiron

    400g de potiron

    4 oeufs

    2 verres d'huile

    350g de farine

    250g de sucre

    200g de noisettes hachées 

    1 c à café de bicarbonate 

     

    Peler le potiron, enlever les graines et le couper en quartier.

    Le faire cuire dans une casserole recouvert d'eau bouillante salée. 

    Bien égoutter et mixer.

    Ajouter l'huile et les oeufs.

    Bien fouetter.

    Ajouter la farine, le bicarbonate de soude,  le sucre et les noisettes. 

    Verser la préparation dans un moule et faire cuire 1h à 160°C.

     

    Laisser refroidir et démouler.

    Vous pouvez le manger comme ça. Pour la circonstance, je l'ai coupé en 2 dans la hauteur et je l'ai garni de ganache au chocolat au lait.

    Pour la décoration, laissez libre cours à votre imagination.

     

    Bon appétit!!!

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique