• Kiwi façon fraisier

    Ce n'est pas la saison des fraises, donc aujourd'hui, j'ai fait un gâteau aux kiwis mais façon fraisier.

    Kiwi façon fraisier

    Pour un moule de 22cm de diamètre.

     

    Génoise :

    3oeufs

    90g de sucre en poudre

    90g de farine

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger le sucre et les œufs.

    Faire chauffer au bain marie jusqu'à 50/55°C en fouettant régulièrement.

    Continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.

    Ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement.

    Etaler de disque de pâte du diamètre de votre moule.

    Faire cuire 10/15 minutes à 180°C.

    Laisser refroidir.

     

    Mousseline :

    3 jaunes d'œufs

    375g de lait

    80g de sucre

    250g de beurre

    15g de farine

    15g de maïzena

     

    Mélanger les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre.

    Ajouter la farine et la maïzena. Mélanger.

    Faire chauffer le lait avec l'autre moitié de sucre.

    Quand le lait commence de bouillir, verser sur le mélange œuf / sucre/farine / maïzena.

    Mélanger et remettre à chauffer environ 1 minute pour que la crème épaississe.

    Verser sur la moitié du beurre.

    Mélanger, laisser refroidir.

    Quand la crème est à température ambiante, mélanger au fouet l'autre moitié de beurre (qui doit être à température ambiante) et incorporer petit à petit la crème. Continuer de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe suffisamment et se tienne.

     

    Montage et décor :

    Peler et découper 3 kiwis en rondelles.

    1 disque de pâte d'amande

    Disposer un disque de génoise au fond de votre moule. L'imbiber de kirsch.

    Disposer vos rondelles de kiwi tout autour.

    Mettre la crème mousseline. Disposer quelques morceaux de kiwis.

    Recouvrir de crème mousseline.

    Disposer le 2ème disque de génoise préalablement imbibé de kirsch.

    Disposer votre disque de pâte d'amande en ayant fait de petit trous (pour pouvoir disposer la gelée de kiwis).

    Gelée de kiwis :

    125g de kiwis

    30g de sucre

    2 feuilles de gélatine

     

    Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

    Mixer le kiwi.

    Faire chauffer le kiwi avec le sucre.

    Ajouter la gélatine.

    Filtrer. Faire refroidir.

     

    Disposer des petits disques de gelée de kiwi dans les trous de la pâte d'amande.

     

    Bon appétit!!!


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