• Macarons à la mûre

    Et oui encore des macarons.

    Il y avait pas mal de mûres cette année et elles étaient belles. J'ai donc pu faire de la confiture qui m'a servi pour ces macarons.

     

    Macarons à la mûre

    Pour environ 30 macarons :

    Appareil à macarons

    2*45g de blanc d'œuf

    125g de poudre d'amande

    90g de sucre glace

    125g de sucre semoule

    35g d'eau

    colorant vert

     

    Mélanger 45g de blanc d'œuf avec le sucre glace et la poudre d'amande préalablement tamisée.

    Faire cuire le sucre et l'eau à 117/120°C, lorsque le sucre est à 105°C, commencer de monter les blancs d'œufs en neige. Verser doucement le sucre cuit, puis réduire la vitesse et continuer de monter les blancs en neige jusqu'à atteindre environ 50°C. Ajouter le colrant et mélanger à nouveau.

    Incorporer progressivement la meringue italienne au premier mélange.

    Faire retomber légèrement l'appareil jusqu'à ce qu'il forme un ruban.

    Dresser les macarons.

    Laisser croûter à l'air libre, ils ne doivent plus coller au toucher.

    Cuire les macarons 15 minutes à 140°C.  

    Laisser refroidir et décoller.

     

    Ganache à la mûre :

    20g de chocolat blanc

    10g de crème

    40g de confiture de mûre

     

    Faire bouillir la crème.

    Ajouter sur le chocolat blanc en morceaux.

    Bien mélanger pour obtenir une ganache.

    Ajouter ensuite la confiture de mûre.

     

    Une fois les macarons garnis, les garnir.

     

    Bon appétit!!


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