• Macarons caramel beurre salé

     

    Macarons caramel beurre salé

     Pour environ 30 macarons :

    Appareil à macarons

    2*45g de blanc d'œuf

    125g de poudre d'amande

    90g de sucre glace

    125gde sucre semoule

    35g d'eau

    colorant orange

     

    Mélanger 45g de blanc d'œuf avec le sucre glace et la poudre d'amande préalablement tamisée.

    Faire cuire le sucre et l'eau à 117/120°C, lorsque le sucre est à 105°C, commencer de monter les blancs d'œufs en neige. Verser doucement le sucre cuit, puis réduire la vitesse et continuer de monter les blancs en neige jusqu'à atteindre environ 50°C ajouter le colorant et continuer de fouetter quelques instants.

    Incorporer progressivement la meringue italienne au premier mélange.

    Faire retomber légèrement l'appareil.

    Dresser les macarons.

    Laisser croûter à l'air libre, ils ne doivent plus coller au toucher. Cuire les macarons 15 minutes à 140°C. Laisser refroidir et les décoller

     

     

    Caramel beurre salé 

     

    150g de beurre 1 pincée de fleur se sel 

    100g de crème 

    210g de sucre

     

    Faire chauffer une petite quantité de sucre jusqu' à ce qu'il commence de changer de couleurs. Ajouter ensuite le reste du sucre.

    Ajouter en filet la crème préalablement chauffée. 

    Ajouter le beurre. 

    Mélanger jusqu' à obtenir un mélange homogène. 

    Laisser refroidir.

     

    Garnir vos coques. 

     

    Bon appétit !!


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