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Macarons chocolat/mandarine
Depuis quelques temps, j'avais envie de tester les macarons chocolat/mandarine, une de mes associations préférées.
Pour environ 30 macarons :
Appareil à macarons
2*45g de blanc d'œuf
125g de poudre d'amande
90g de sucre glace
125g de sucre semoule
35g d'eau
colorant
Mélanger 45g de blanc d'œuf avec le sucre glace et la poudre d'amande préalablement tamisée.
Faire cuire le sucre et l'eau à 117/120°C, lorsque le sucre est à 105°C, commencer de monter les blancs d'œufs en neige. Verser doucement le sucre cuit, puis réduire la vitesse et continuer de monter les blancs en neige jusqu'à atteindre environ 50°C. Ajouter le colrant et mélanger à nouveau.
Incorporer progressivement la meringue italienne au premier mélange.
Faire retomber légèrement l'appareil jusqu'à ce qu'il forme un ruban.
Dresser les macarons.
Laisser croûter à l'air libre, ils ne doivent plus coller au toucher.
Cuire les macarons 15 minutes à 140°C.
Laisser refroidir et décoller.
Ganache chocolat/mandarine :
75g de jus de mandarine
12g de sucre
170g de chocolat au lait
30g de beurre.
Porter à ébullition le jus de mandarine avec le sucre.
Verser petit à petit sur le chocolat fondu.
Ajouter le beurre.
Bien mélanger et laisser refroidir.
Une fois le mélange froid, garnir vos coques.
Bon appétit!!
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