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Macarons menthe /chocolat
J'adore l'association chocolat et menthe, alors je l'ai décliné en macarons.
Pour environ 30 macarons :
Appareil à macarons
2*45g de blanc d'œuf
125g de poudre d'amande
90g de sucre glace
125gde sucre semoule
35g d'eau
colorant
Mélanger 45g de blanc d'œuf avec le sucre glace et la poudre d'amande préalablement tamisée.
Faire cuire le sucre et l'eau à 117/120°C, lorsque le sucre est à 105°C, commencer de monter les blancs d'œufs en neige. Verser doucement le sucre cuit, puis réduire la vitesse et continuer de monter les blancs en neige jusqu'à atteindre environ 50°C ajouter le colorant et continuer de fouetter quelques instants.
Incorporer progressivement la meringue italienne au premier mélange.
Faire retomber légèrement l'appareil.
Dresser les macarons.
Laisser croûter à l'air libre, ils ne doivent plus coller au toucher. Cuire les macarons 15 minutes à 140°C. Laisser refroidir et les décoller
Ganache
150g de chocolat
75g de crème fraîche
15g de sucre
Feuilles de menthe
Faire infuser les feuilles de menthe 1h dans la crème froide.
Filtrer.
Faire chauffer la crème avec le sucre.
Verser sur le chocolat.
Réserver.
Garnir vos macarons.
Bon appétit !!
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