• Madeleines tout choco

    Aujourd'hui pour le goûter c'était madeleines tout choco.

    Madeleines tout choco

    Pour environ 15 madeleines :

    140g de beurre

    40g de chocolat noir

    2 oeufs

    1 cuillère à café de vanille liquide

    90g de sucre semoule

    140g de farine

    1/2 sachet de levure

    20g de cacao en poudre

     

    finition : 120g de chocolat noir

     

    Faire fondre le beurre à feu moyen. Le laisser refroidir.

    Casser le chocolat en petites pépites à l'aide d'un couteau. Réserver.

    Casser les œufs.

    Ajouter la vanille liquide.

    Verser le sucre et mélanger.

    Ajouter la farine, la levure et le cacao en poudre.

    Verser le beurre tiède et les pépites de chocolat. Mélanger.

    Filmer et laisser reposer 2h à température ambiante.

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Garnir vos moules à madeleines au 2/3.

    Enfourner.

    Faire cuire 4 minutes à 200°C puis 7 minutes à 180°C.

    Démouler les madeleines et les laisser refroidir.

     

    Finitions :

    Faire fondre le chocolat au bain marie.

    Tremper la base de chaque madeleine dans le chocolat fondu.

    Laisser refroidir.

     

    Déguster.


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