• Minis beignets

    Minis beignets pour le goûter

     

    Minis beignets

    Billes de pommes : 

    1 pomme

    le jus d'un citron

    100g d'eau

    50g de sucre

     

    Eplucher les pommes.

    A l'aide d'une cuillère parisienne détailler des billes de pommes.

    Rouler les billes dans le jus de citron (pour éviter qu'elles ne noircissent).

    Faire bouillir l'eau et le sucre et plonger les billes dedans.

    Laisser refroidir et mettre au congélateur.

     

    Ganache chocolat/coco : 

     50g de crème

    100g de chocolat noir

    10g de noix de coco râpée

     

    Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat.

    Mélanger.

    Ajouter la noix de coco râpée.

    Laisser refroidir.

    Former des boules.

    Faire prendre au congélateur.

     

    pâte à beignets :

    1oeuf

    125g d'eau

    75g de fromage blanc

    150g de farine

    1 sachet de levure

    50g de Maïzena

    25g de sucre

     

    mélanger l'œuf, l'eau et le fromage blanc.

    Ajouter en pluie, en continuant de mélanger, la farine, la levure, le sucre et la maïzena.

     

    Faire chauffer l'huile jusqu'à 180°C.

    Piquer vos billes de chocolat et de pommes avec un cure dent. 

    Les tremper dans la pâte à beignet et les faire frire jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir.

    Les déposer sur un papier absorbant.

    Les saupoudrer de sucre glace ou les tremper dans du chocolat fondu.

     

    Bon appétit!!


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :