-
Minis beignets
Minis beignets pour le goûter
Billes de pommes :
1 pomme
le jus d'un citron
100g d'eau
50g de sucre
Eplucher les pommes.
A l'aide d'une cuillère parisienne détailler des billes de pommes.
Rouler les billes dans le jus de citron (pour éviter qu'elles ne noircissent).
Faire bouillir l'eau et le sucre et plonger les billes dedans.
Laisser refroidir et mettre au congélateur.
Ganache chocolat/coco :
50g de crème
100g de chocolat noir
10g de noix de coco râpée
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat.
Mélanger.
Ajouter la noix de coco râpée.
Laisser refroidir.
Former des boules.
Faire prendre au congélateur.
pâte à beignets :
1oeuf
125g d'eau
75g de fromage blanc
150g de farine
1 sachet de levure
50g de Maïzena
25g de sucre
mélanger l'œuf, l'eau et le fromage blanc.
Ajouter en pluie, en continuant de mélanger, la farine, la levure, le sucre et la maïzena.
Faire chauffer l'huile jusqu'à 180°C.
Piquer vos billes de chocolat et de pommes avec un cure dent.
Les tremper dans la pâte à beignet et les faire frire jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir.
Les déposer sur un papier absorbant.
Les saupoudrer de sucre glace ou les tremper dans du chocolat fondu.
Bon appétit!!
-
Commentaires