• Napolitain

    Ca fait un moment que je voulais l'essayer. Voilà c'est chose faite, je vous présente mon Napolitain maison.

    Napolitain

    Gâteau au yaourt :

    1 pot de yaourt+1/3 d'un autre pot

    2 gros pots de sucre

    4 pots de farine

    1 pot d'huile

    4œufs

    15g de levure chimique  

    100g de chocolat noir.

     

    Préchauffer le four à 180°c.

    Verser le yaourt dans un saladier.

    Ajouter le sucre et les œufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter-y la farine et la levure. Mélanger de nouveau et ajouter l'huile.

    Verser la préparation les 2/3 de votre préparation dans votre moule

    Faire cuire à 180°c pendant environ 30 minutes.

    Dans le 1/3 de la préparation restante, verser le chocolat fondu.

    Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes.

     

    Découper 2 rectangles dans votre première préparation et un dans la préparation chocolatée.

     

    Montage :

    200g de chocolat

    40g de beurre

    50g de crème fraîche

     

    100g de sucre glace

    2c.à soupe de lait

    des vermicelles au chocolat

     

    Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la crème fraîche.

    Mélanger.

    Déposer un premier rectangle.

    Etaler du mélange chocolat/beurre/crème.

    Disposer le rectangle au chocolat.

    Etaler du mélange chocolat/beurre/crème.  

    Déposer le dernier rectangle de gâteau.

     

    Mélanger le sucre glace et le lait.

    Etaler le mélange sur le napolitain et verser les vermicelles au chocolat.

     

    Bon appétit!!


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