• Number cake

    Voici un number cake, une chouette idée pour un anniversaire.

     

    Number cake

    Génoise nature:

    3 oeufs

    90g de sucre

    99g de farine

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger le sucre et les oeufs, fouetter au bain marie jusqu'à atteindre 50/55°C.

    Continuer de fouetter au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. 

    Ajouter la farine et mélanger délicatement. 

    Étaler sur une plaque et faire cuire 10 à 15 min.

    Une fois refroidie,détailler votre chiffre 2 fois.

     

    Génoise cacao: 

    Idem que la génoise nature en remplaçant les 90g de farine par 75g de farine et 15g de cacao.

     

    Ganache montée chocolat blanc/tonka:

    100g de chocolat blanc

    150g de crème fraîche liquide.

    Fève tonka râpée 

     

    Faire chauffer le chocolat blanc et la crème fraîche. 

    Verser la crème sur le chocolat fondu.

    Mélanger pour incorporer.

    Ajouter la fève tonka.

    Laisser reposer au frigo.

     

    Ganache montée chocolat

    100g de chocolat

    150g de crème fraîche 

     

    Faire chauffer le chocolat et la crème fraîche. 

    Verser la crème sur le chocolat fondu.

    Mélanger pour incorporer.

    Laisser reposer au frigo.

     

     

    Crème diplomate à la framboise: 

    40g de jaunes d'œufs 

    40g de sucre

    20g de maïzena

    200g de jus de framboises

    20g de beurre

    1 feuille de gélatine

    100g de crème fraîche liquide

     

    Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

    Mélanger le sucre, les jaunes d'œufs et la maïzena.

    Faire chauffer le jus de framboises. Verser le jus de framboises sur le mélange œufs/sucre/maïzena.

    Remettre à chauffer jusqu'à épaississement.

    Ajouter la gélatine ramollie et le beurre.

    Laisser refroidir.

    Monter la crème en chantilly.

    Détendre la crème pâtissière au fouet et ajouter petit à petit la crème fouettée.

    Laisser refroidir

     

     Montage

    Fouetter vos ganache montées. 

    Sur votre premier biscuit, pocher votre crème à la framboise. Disposer le deuxième chiffre identique et pocher de nouveau votre crème à la framboise en alternance cette fois-ci avec la ganache montée au chocolat blanc. Décorer avec des fruits frais et des macarons.

    Sur votre deuxième chiffre, pocher la ganache au chocolat, recouvrir avec le deuxième biscuit identique. Pocher de nouveau la ganache au chocolat en alternance avec la ganache au chocolat blanc. Décorer avec des fruits frais et des macarons. 

     

    Bon appétit !!!

      

     

     


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