• Ourson en guimauve

    C'est une des friandises préférées de mes filles: l'ourson chocolat avec un coeur en guimauve.

    Ourson en guimauve

    J'ai pris la recette sur le site Il était une fois la pâtisserie, en la modifiant très légèrement.

     

    150g de chocolat au lait

    2 feuilles de gélatine 

    80g de sucre

    20g d'eau

    10g de glucose

    30g de blancs d'oeufs (environ 1 oeuf)

     

    Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

    Faire fondre le chocolat (au bain marie ou au micro ondes)

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner le chocolat au fond du moule. Mettre au frigo.

    Faire chauffer le sucre, le glucose et l'eau jusqu'à 117°C. Ajouter la gélatine.

    Commencer de monter les blancs en neige légèrement avant que le sirop atteigne la bonne température.

    Verser le sirop sur les blancs en neige tout en continuant de les fouetter. 

    Continuer de fouetter les blancs jusqu'à complet refroidissement. Un bec d'oiseau doit se former.

    Remplir vos moules en vous aidant d'une poche a douille.

    Laisser 2h à température ambiante. 

    Refaire fondre votre chocolat et recouvrir la guimauve de chocolat en laissant bien à l'aide d'une spatule.

    Faire prendre le chocolat au frais.

    Démouler. 


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