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Pains au lait
Pour environ 20 pains au lait
20cl de lait
2 œufs
1càcafé de sel
60g de sucre
60g de beurre mou
500g de farine
20g de levure de boulangerie fraîche
1 œuf battu pour la dorure.
Des inserts de pâte à tartiner congelés (facultatifs)
Mettre la farine avec le sel, le sucre, les œufs et la levure (en évitant que le a levure et le sel ne se touchent) dans la cuve du robot.
Pétrir 4/5 min.
Ajouter le beurre ramolli coupé en dés.
Pétrir de nouveau jusqu'à absorption complète du beurre.
Sur le plan de travail fariné, faire une boule. La mettre dans un saladier recouvert d'un torchon.
Laisser pousser 1 à 2h jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dégazer.
Former des petits pâtons d'environ 40g.
Les laisser nature ou si vous le souhaitez, vous pouvez insérer à l'intérieur des inserts de pâte à tartiner congelés.
Faire des entailles sur le dessus des petits pains.
Dorer avec l'œuf battu.
Laisser pousser 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 12 à 15 min.
Bon appétit!!!
Tags : pains, lait, oeuf, beurre, farine
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Commentaires
1AsciaJeudi 8 Mars 2018 à 09:37Tu as vu chez qui la recette je ne vois pas le nom ???Répondre-
bene63Jeudi 8 Mars 2018 à 12:27Bonjour. Je l'ai prise dans un livre que j'ai.
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