• Petite brioche coeur gianduja

    Petite brioche pour un petit déjeuner plein de gourmandises!! Recette de nouveau inspirée de Cyril Lignac.

    Petite brioche coeur gianduja

     

    Pour environ 12 petites brioches:

    Pâte à brioche : (à préparer la veille)

    280g de farine 

    30g de sucre

    5g de sel

    12g de levure boulangère

    186g d'œufs (environ 3 œufs)

    225g de beurre mou

     

    Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre, le sel puis la levure.

    Ajouter les œufs petit à petit. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.

    Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

    Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir jusqu'à ce que le beurre s'intègre complètement. Continuer de pétrir pour que la pâte se décolle des parois.

    Réserver 1h à température ambiante.

    Diviser la pâte en 10 boules.

    Filmer et réserver au frais 12h.

     

    Sablé cacao : (à préparer la veille)

    145g de farine

    25g de cacao

    100g de sucre

    70g de beurre mou

    1 œuf 

     

    Tamiser la farine et le cacao.

    Mélanger le sucre et le beurre coupé en dés.

    Incorporer petit à petit l'œuf puis les poudres.

    Etaler finement la pâte sur une feuille de papier cuisson et détailler 12 disques de 6cm de diamètre.

    Conserver au frais.

     

    Pâte à tartiner au gianduja: (à préparer la veille)

    100g de gianduja recette ici

    55g de chocolat au lait

    20g de chocolat noir

    150g de crème fraîche liquide

    15g de glucose

     

    Couper finement les 3 chocolats.

    Faire bouillir la crème et le glucose.

    Verser sur le chocolat. Mélanger.

    Réserver au frais.

     

    Préchauffer le four à 30°C puis l'éteindre et attendre 5 minutes.

    Mettre les brioches à pousser en les enfournant 25 minutes.

    Sortir les brioches.

    Préchauffer le four à 165°C.

    Dorer les brioches à l'œuf, coller le disque de sablé cacao.

    Enfourner 20min.

    Laisser refroidir.

    Garnir à l'aide d'une poche à douille de pâte à tartiner au gianduja.

     

    Petite brioche coeur gianduja

    Bon appétit!!!

     


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