• Un goûter vite fait qui plaît à coup sûr avec ce marbré léopard à la pâte à tartiner. 

    Roulé Léopard à la pâte à tartiner

    3 oeufs

    120g de sucre

    30g de farine

    50g de maïzena 

    2 c.  à café de cacao en poudre

    De la pâte à tartiner 

     

    Préchauffer le four à 150°C.

    Séparer les blancs des jaunes.

    Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange jaune clair et légèrement mousseux.

    Ajouter la farine et la maïzena. Mélanger. 

    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

    Prélever une partie du mélange,  le mettre dans une poche à douille (Ou dans un sac congelateur et couper le bout) faire des lignes ni trop fines ni trop grosses sur une feuille de papier sulfurisé. 

    Faire cuire 5min.

    Pendant ce temps,  dans le reste de la préparation, verser le cacao en poudre. 

    Sortir la plaque du four, verser et étaler délicatement  la préparation au chocolat sur les ' lignes blanches ' précuites.

    Faire cuire 12 min à 150°C.

    A la sortie du four, démouler sur un chiffon (Les lignes blanches sont situées vers vous) et retourner pour avoir les lignes blanches contre le torchon. Enrouler délicatement et laisser refroidir.

    Une fois refroidie le dérouler délicatement et le garnir avec la pâte à tartiner. Enrouler de nouveau le gâteau. 

    Bon appétit!!!

     

     


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  • Rien de tel qu'un bon brownie pour le goûter. 

    Brownie

    3 oeufs

    200g de chocolat noir

    120g de beurre tempéré 

    160g de sucre

    70g de farine 

    Noisettes hachées grossièrement 

     

    Préchauffer votre four à 150°C.

    Faire fondre le chocolat. 

    Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange homogène. 

    Ajouter les oeufs. Mélanger. 

    Ajouter la farine, le chocolat fondu et les noisettes.

    Mélanger.

    Faire cuire 25min à 150°C.

     

    Bon appétit !!!

     


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  • Petit goûter pour les enfants du carnaval.

    Muffin tout choco

    Pour 8 muffins

     

    1 oeuf

    65g de beurre

    150g de farine

    1c à café de cacao

    120g de sucre

    1/2 sachet de levure

    10cl de lait

     

    Préchauffer le four à 200°C. (Pour qu'ils gonflent plus droits que les miens, utiliser la chaleur statique du four)

    Faire fondre le beurre.

    Mélanger la farine, la levure et le cacao.

    Ajouter l'oeuf, le lait, le beurre et mélanger.

    Disposer vos caisettes dans des moules.

    Remplir vos caissettes aux3/4.

    Faire cuire 20min environ.

     

    Bon appétit!!

     

     


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  • Aujourd'hui, à la maison, c'était opération : on finit les placards (glaçage et crème dessert) avec ce beau gâteau tout choco!!

     

    Gâteau tout choco

    2 crèmes dessert au chocolat type Danette

    4 œufs 

    4 pots de farine

    1 pot d'huile

    2.5 pots de sucre

    1 sachet de levure

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Verser les 2 crèmes dessert et se servir des pots comme doseur.

    Ajouter les œufs et le sucre.

    Mélanger.

    Ajouter la farine et la levure. Mélanger et terminer par l'huile.

    Faire cuire 45min à 180°C.

     

    Glaçage rocher :

    80g d'amandes hachées

    420g de chocolat au lait

    90g d'huile de tournesol

     

    Faire fondre le chocolat au bain-marie à 45°C.

    Ajouter l'huile et les amandes hachées.

     

    Verser le glaçage sur le gâteau refroidi.

     

    Bon appétit!!!

     


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  • Petit goûter vite fait bien fait avec ces petits cookies.

    Cookies moelleux

    110g de beurre mou

    100g de sucre en poudre

    100g de cassonade

    220g de farine

    250g de pépites de chocolat

    1 oeuf 

    1 sachet de levure

    1cac d'extrait de vanille

     

    Préchauffer le four à 170°C.

    Mélanger le beurre mou avec les 2 sucrée jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille.

    Mélanger.

    Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat.

    Faire des petites boules et les aplatir avec le dos d'une cuillère.

    Faire cuire 8 à 10 min.

     

    Bon appétit !!!

     


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