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Par bene63 le 1 Août 2018 à 22:13
Un goûter vite fait qui plaît à coup sûr avec ce marbré léopard à la pâte à tartiner.
3 oeufs
120g de sucre
30g de farine
50g de maïzena
2 c. à café de cacao en poudre
De la pâte à tartiner
Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange jaune clair et légèrement mousseux.
Ajouter la farine et la maïzena. Mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Prélever une partie du mélange, le mettre dans une poche à douille (Ou dans un sac congelateur et couper le bout) faire des lignes ni trop fines ni trop grosses sur une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire 5min.
Pendant ce temps, dans le reste de la préparation, verser le cacao en poudre.
Sortir la plaque du four, verser et étaler délicatement la préparation au chocolat sur les ' lignes blanches ' précuites.
Faire cuire 12 min à 150°C.
A la sortie du four, démouler sur un chiffon (Les lignes blanches sont situées vers vous) et retourner pour avoir les lignes blanches contre le torchon. Enrouler délicatement et laisser refroidir.
Une fois refroidie le dérouler délicatement et le garnir avec la pâte à tartiner. Enrouler de nouveau le gâteau.
Bon appétit!!!
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Par bene63 le 28 Mars 2018 à 18:45
Rien de tel qu'un bon brownie pour le goûter.
3 oeufs
200g de chocolat noir
120g de beurre tempéré
160g de sucre
70g de farine
Noisettes hachées grossièrement
Préchauffer votre four à 150°C.
Faire fondre le chocolat.
Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter les oeufs. Mélanger.
Ajouter la farine, le chocolat fondu et les noisettes.
Mélanger.
Faire cuire 25min à 150°C.
Bon appétit !!!
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Par bene63 le 23 Mars 2018 à 20:25
Petit goûter pour les enfants du carnaval.
Pour 8 muffins
1 oeuf
65g de beurre
150g de farine
1c à café de cacao
120g de sucre
1/2 sachet de levure
10cl de lait
Préchauffer le four à 200°C. (Pour qu'ils gonflent plus droits que les miens, utiliser la chaleur statique du four)
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la levure et le cacao.
Ajouter l'oeuf, le lait, le beurre et mélanger.
Disposer vos caisettes dans des moules.
Remplir vos caissettes aux3/4.
Faire cuire 20min environ.
Bon appétit!!
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Par bene63 le 14 Mars 2018 à 21:44
Aujourd'hui, à la maison, c'était opération : on finit les placards (glaçage et crème dessert) avec ce beau gâteau tout choco!!
2 crèmes dessert au chocolat type Danette
4 œufs
4 pots de farine
1 pot d'huile
2.5 pots de sucre
1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Verser les 2 crèmes dessert et se servir des pots comme doseur.
Ajouter les œufs et le sucre.
Mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger et terminer par l'huile.
Faire cuire 45min à 180°C.
Glaçage rocher :
80g d'amandes hachées
420g de chocolat au lait
90g d'huile de tournesol
Faire fondre le chocolat au bain-marie à 45°C.
Ajouter l'huile et les amandes hachées.
Verser le glaçage sur le gâteau refroidi.
Bon appétit!!!
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Par bene63 le 4 Mars 2018 à 18:07
Petit goûter vite fait bien fait avec ces petits cookies.
110g de beurre mou
100g de sucre en poudre
100g de cassonade
220g de farine
250g de pépites de chocolat
1 oeuf
1 sachet de levure
1cac d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger le beurre mou avec les 2 sucrée jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille.
Mélanger.
Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat.
Faire des petites boules et les aplatir avec le dos d'une cuillère.
Faire cuire 8 à 10 min.
Bon appétit !!!
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