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Par bene63 le 15 Novembre 2017 à 20:05
Ici, on ne jette rien, j'avais un peu trop de pâte sablée donc je l'ai recyclée pour faire des sablés escargots.
Pate sablée chocolat :
145g de farine
25g de cacao
100g de sucre
70g de beurre mou
1 œuf
Tamiser la farine et le cacao.
Mélanger le sucre et le beurre coupé en dés.
Incorporer petit à petit l'œuf puis les poudres.
Etaler finement la pâte sur une feuille de papier cuisson .
Conserver au frais.
Pâte sucrée :
175g de beurre mou
45g de poudre d'amandes
120g de sucre glace
1 pincée de sel
290g de farine
1 gros œuf
Dans la cuve du robot, faire ramollir le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et le sel.
Incorporer ensuite le tout au beurre et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer 1/3 d'œuf et 1/3 de farine.
Mélanger.
Recommencer avec le reste d'œuf et de farine.
Etaler et mettre au frais dans du film alimentaire.
Superposer les 2 pâtes.
Les enrouler en serrant bien.
Mettre 1h au frais.
Découper en tronçon.
Faire cuire à 180°C pendant 20min.
Bon appétit!!
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Par bene63 le 24 Octobre 2017 à 16:35
Petit retour en enfance avec ce gâteau au bon goût de noisettes : le gâteau creusois.
4 blancs d'oeuf
100g de noisettes en poudre
100g de beurre fondu
200g de sucre en poudre
100g de farine
Préchauffer votre four à 160°C.
Mélanger les noisettes, le sucre et la farine.
Ajouter le beurre fondu.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Faire cuire 30 min à 160°C.
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Par bene63 le 18 Octobre 2017 à 19:54
Le mercredi c'est le jour des enfants. On a donc essayé le gâteau au chocolat de Cyril Lignac. Il est vraiment tout simple et très très bon.
Pour un moule carré de 22cm de côté.
1 pot de mascarpone
200g de chocolat noir
4 oeufs
40g de farine
75g de sucre glace
Pour le glaçage :
100g de chocolat caramel
50g de beurre
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat à feu doux avec 4 cuillère à soupe d'eau.
Verser le chocolat fondu dans un saladier. Ajouter le mascarpone. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs entiers.
Mélanger
Ajouter le sucre glace et la farine. Mélanger.
Mettre dans un moule beurré.
Faire cuire 25minutes.
10 minutes avant la fin, préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
Verser le glaçage sur le gâteau.
Démouler dès que le gâteau est froid.
Bon appétit !!
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Par bene63 le 11 Octobre 2017 à 21:03
Voici une autre version des financiers.
100g d'amandes en poudre
100g de beurre
100g de sucre glace
50g de farine
1 pincée de sel
3 blancs d'œuf
des vermicelles en chocolat
Ganache :
100g de chocolat noir
50g de crème
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, les amandes en poudre, le sucre glace et la pincée de sel.
Ajouter les blancs d'œuf et mélanger de nouveau.
Ajouter le beurre fondu et les vermicelles ne chocolat.
Mélanger et disposer dans des moules.
Faire cuire 20min à 180°C.
Laisser refroidir.
Faire la ganache au chocolat en faisant chauffer la crème, la verser ensuite sur le chocolat. Bien mélanger.
Verser la ganache au chocolat au centre des financiers et laisser prendre au frais.
Bon appétit!!
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Par bene63 le 23 Septembre 2017 à 20:40
Vous prendrez bien une petite part de flan?
Pour un moule de 22cm de diamètre.
Pâte sablée :
250g de farine
125g de beurre
100g de sucre glace
2 jaunes d'œufs
1càs de lait
Couper le beurre en morceaux.
Mélanger le beurre et la farine.
Ajouter le sucre glace. Pétrir jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajouter les œufs et le lait.
Mélanger.
Faire une boule et envelopper dans du papier sulfurisé.
Mettre au frais pendant 1h.
Appareil du flan :
3 jaunes d'œufs
60g de lait
15g de crème
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
110g de sucre en poudre
60g de maïzena
20g de beurre
Faire bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille.
Laisser infuser la gousse de vanille.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et vanillé.
Ajouter la maïzena.
Remettre à chauffer jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir complétement.
Préchauffer votre four à 180°C.
Foncer votre moule avec la pâte.
Fouetter l'appareil à flan et le verser dans le moule.
Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une belle couleur colorée sur le dessus du flan.
Bon appétit!!
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