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Par bene63 le 28 Juin 2017 à 21:17
Petit goûter tout simple pour les enfants : des madeleines au cœur de Nutella
Pour environ 15 madeleines :
140g de beurre
2 oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
90g de sucre semoule
140g de farine
1/2 sachet de levure
20g de cacao en poudre
15 petites boules de Nutella que l'on met au congélateur.
Faire fondre le beurre à feu moyen. Le laisser refroidir.
Casser les œufs.
Ajouter la vanille liquide.
Verser le sucre et mélanger.
Ajouter la farine, la levure.
Verser le beurre tiède. Mélanger.
Filmer et laisser reposer 2h au frigo.
Préchauffer votre four à 200°C.
Garnir vos moules à madeleines au 2/3 et enfoncer à l'intérieur vos billes de Nutella.
Enfourner.
Faire cuire 4 minutes à 200°C puis 7 minutes à 180°C.
Démouler les madeleines et les laisser refroidir.
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Par bene63 le 19 Avril 2017 à 18:24
Petite recette hyper simple et super bonne : des rochers à la noix de coco, façon Bounty.
Pour une dizaine de rochers :
125g de noix de coco râpée
100g de lait concentré sucré
150g de chocolat au lait (j'ai pris du chocolat au lait de couverture)
Mélanger la noix de coco et le lait concentré.
Détailler des rondins de la forme souhaitée.
Faire fondre le chocolat.
Napper les 'rondins' de chocolat.
Laisser égoutter sur une grille.
Bonne dégustation!!
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Par bene63 le 12 Avril 2017 à 17:26
Pour une dizaine de financiers aux pépites de chocolat.
100g de beurre
75g d'amande en poudre
pépites de chocolat
100g de blancs d'œufs
90g de sucre glace
40g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec les amandes en poudre, le sucre glace et les pépites de chocolat.
Ajouter les blancs d'œufs et le beurre fondu.
Mélanger de nouveau.
Garnir vos moules et enfourner une dizaines de minutes à 180°C.
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Par bene63 le 18 Mars 2017 à 20:07
Ca fait un moment que je voulais l'essayer. Voilà c'est chose faite, je vous présente mon Napolitain maison.
Gâteau au yaourt :
1 pot de yaourt+1/3 d'un autre pot
2 gros pots de sucre
4 pots de farine
1 pot d'huile
4œufs
15g de levure chimique
100g de chocolat noir.
Préchauffer le four à 180°c.
Verser le yaourt dans un saladier.
Ajouter le sucre et les œufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter-y la farine et la levure. Mélanger de nouveau et ajouter l'huile.
Verser la préparation les 2/3 de votre préparation dans votre moule
Faire cuire à 180°c pendant environ 30 minutes.
Dans le 1/3 de la préparation restante, verser le chocolat fondu.
Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Découper 2 rectangles dans votre première préparation et un dans la préparation chocolatée.
Montage :
200g de chocolat
40g de beurre
50g de crème fraîche
100g de sucre glace
2c.à soupe de lait
des vermicelles au chocolat
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la crème fraîche.
Mélanger.
Déposer un premier rectangle.
Etaler du mélange chocolat/beurre/crème.
Disposer le rectangle au chocolat.
Etaler du mélange chocolat/beurre/crème.
Déposer le dernier rectangle de gâteau.
Mélanger le sucre glace et le lait.
Etaler le mélange sur le napolitain et verser les vermicelles au chocolat.
Bon appétit!!
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Par bene63 le 18 Mars 2017 à 18:27
Retour en enfance avec cette recette de Pims maison.
Pour environ 20 Pims
Génoise :
3oeufs
90g de sucre en poudre
90g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et les œufs.
Faire chauffer au bain marie jusqu'à 50/55°C en fouettant régulièrement.
Continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement.
Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Faire cuire 10/15 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.
Détailler de cercles de 6/7cm de diamètre.
Montage :
1 pot de confitures mûres/groseilles
200g de chocolat noir
40g de beurre.
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro ondes.
Sur chaque disque de génoise, étaler de la confiture puis recouvrir de chocolat fondu.
Laisser refroidir.
Bon appétit!!
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