• Petit goûter tout simple pour les enfants : des madeleines au cœur de Nutella

     

    Pour environ 15 madeleines :

    140g de beurre

    2 oeufs

    1 cuillère à café de vanille liquide

    90g de sucre semoule

    140g de farine

    1/2 sachet de levure

    20g de cacao en poudre

     

    15 petites boules de Nutella que l'on met au congélateur.

     

    Faire fondre le beurre à feu moyen. Le laisser refroidir.

    Casser les œufs.

    Ajouter la vanille liquide.

    Verser le sucre et mélanger.

    Ajouter la farine, la levure.

    Verser le beurre tiède. Mélanger.

    Filmer et laisser reposer 2h au frigo.

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Garnir vos moules à madeleines au 2/3 et enfoncer à l'intérieur vos billes de Nutella.

    Enfourner.

    Faire cuire 4 minutes à 200°C puis 7 minutes à 180°C.

    Démouler les madeleines et les laisser refroidir.

       


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  • Petite recette hyper simple et super bonne : des rochers à la noix de coco, façon Bounty.

     

    Rochers à la noix de coco façon Bounty

    Pour une dizaine de rochers :

    125g de noix de coco râpée

    100g de lait concentré sucré

    150g de chocolat au lait (j'ai pris du chocolat au lait de couverture)

     

    Mélanger la noix de coco et le lait concentré.

    Détailler des rondins de la forme souhaitée.

    Faire fondre le chocolat.

    Napper les 'rondins' de chocolat.

    Laisser égoutter sur une grille.

     

    Bonne dégustation!!


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  • Pour une dizaine de financiers aux pépites de chocolat.

    Financier aux pépites de chocolat

    100g de beurre

    75g d'amande en poudre

    pépites de chocolat

    100g de blancs d'œufs

    90g de sucre glace

    40g de farine

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger la farine avec les amandes en poudre, le sucre glace et les pépites de chocolat.

    Ajouter les blancs d'œufs et le beurre fondu.

    Mélanger de nouveau.

    Garnir vos moules et enfourner une dizaines de minutes à 180°C.


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  • Ca fait un moment que je voulais l'essayer. Voilà c'est chose faite, je vous présente mon Napolitain maison.

    Napolitain

    Gâteau au yaourt :

    1 pot de yaourt+1/3 d'un autre pot

    2 gros pots de sucre

    4 pots de farine

    1 pot d'huile

    4œufs

    15g de levure chimique  

    100g de chocolat noir.

     

    Préchauffer le four à 180°c.

    Verser le yaourt dans un saladier.

    Ajouter le sucre et les œufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter-y la farine et la levure. Mélanger de nouveau et ajouter l'huile.

    Verser la préparation les 2/3 de votre préparation dans votre moule

    Faire cuire à 180°c pendant environ 30 minutes.

    Dans le 1/3 de la préparation restante, verser le chocolat fondu.

    Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes.

     

    Découper 2 rectangles dans votre première préparation et un dans la préparation chocolatée.

     

    Montage :

    200g de chocolat

    40g de beurre

    50g de crème fraîche

     

    100g de sucre glace

    2c.à soupe de lait

    des vermicelles au chocolat

     

    Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la crème fraîche.

    Mélanger.

    Déposer un premier rectangle.

    Etaler du mélange chocolat/beurre/crème.

    Disposer le rectangle au chocolat.

    Etaler du mélange chocolat/beurre/crème.  

    Déposer le dernier rectangle de gâteau.

     

    Mélanger le sucre glace et le lait.

    Etaler le mélange sur le napolitain et verser les vermicelles au chocolat.

     

    Bon appétit!!


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  • Retour en enfance avec cette recette de Pims maison.

     

    'Pims' mûres/groseilles

    Pour environ 20 Pims

    Génoise :

    3oeufs

    90g de sucre en poudre

    90g de farine

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger le sucre et les œufs.  

    Faire chauffer au bain marie jusqu'à 50/55°C en fouettant régulièrement.

    Continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.

    Ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement.

    Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    Faire cuire 10/15 minutes à 180°C.

    Laisser refroidir.  

    Détailler de cercles de 6/7cm de diamètre.

     

    Montage :

    1 pot de confitures mûres/groseilles

    200g de chocolat noir

    40g de beurre.

    Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro ondes.

     

    Sur chaque disque de génoise, étaler de la confiture puis recouvrir de chocolat fondu.

    Laisser refroidir.

     

    'Pims' mûres/groseilles

    Bon appétit!!


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