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Par bene63 le 8 Mars 2017 à 17:04
Petit brownies pour le goûter d'aujourd'hui.
Pour 4 à 6 personnes:
200g de chocolat noir
120g de beurre tempéré
160g de sucre
3oeufs
70g de farine
Préchauffer votre four à 150°C.
Faire fondre votre chocolat.
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajouter les œufs un à un sans cesser de mélanger.
Verser la farine en pluie.
Verser le chocolat fondu.
Mélanger.
Remplir vos moules.
Cuire 25minutes à 150°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation!!
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Par bene63 le 5 Mars 2017 à 09:56
Voilà une petite recette de sablés bretons à la pistache
Pour 8 sablés de diamètre 6cm.
75g de beurre mou
2 jaunes d'œuf
4g de levure
75g de farine
45g de sucre glace
20g de pâte de pistache
10g de pistaches (non salées bien sûr)
Crémer le beurre, le sucre glace et la pâte de pistache.
Ajouter les œufs. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisée ainsi que les pistaches.
Mélanger sans trop travailler.
Chemiser vos moules de papier sulfurisé.
Disposer environ 30g de préparation dans chaque moule en veillant à ce que ce soit bien plat.
Mettre au frais environ 1h.
Préchauffer votre four à 150°C.
Cuire environ 25 minutes à 150°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit!!
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Par bene63 le 11 Février 2017 à 14:51
Petits beignets au four, une belle réussite!!
Aujourd'hui, premier essai de beignets. J'ai voulu tester une recette de beignets au four. Franchement, ils sont pas mauvais du tout.
Pour environ 15 petits beignets :
340g de farine
5g de levure de boulangerie déshydratée
20g de beurre
120ml de lait
50g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
Faire chauffer le lait avec le beurre et le sucre jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre soit dissous.
Dans la cuve du robot, mettre la farine et la levure.
Ajouter l'œuf et le mélange lait/beurre/sucre.
Commencer de pétrir.
Ajouter le sel.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.
Laisser pousser 1h la pâte dans le bol recouvert d'un torchon.
Dégazer la pâte (chasser l'air) en donnant des coups de poings (sur les bords notamment).
Etaler la pâte sur votre plan de travail fariné pour avoir une pâte de 1.5cm d'épaisseur.
Détailler vos beignets (je me suis servie d'un verre), les mettre sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser pousser 45minutes.
Préchauffer votre four à 180°C.
Enfourner 9/10 minutes.
Pendant ce temps, préparer un bol d'eau froide et une assiette de sucre.
A la sortie du four. les tremper dans l'eau froide et dans le sucre (ça les rendra plus moelleux).
Laisser refroidir.
Les garnir. (Pour ma part, j'ai fait un trou de chaque côté, et je les ai garni avec une poche à douille remplie de confiture ou de Nutella. Pour le Nutella, il faut le faire ramollir un peu au micro ondes)
Bon appétit!!
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Par bene63 le 8 Février 2017 à 16:39
Aujourd'hui, petit goûter rapide avec ces délicieux cookies aux smarties.
Pour 12 cookies environ :
100g de beurre ramolli.
100g de sucre
1 œuf
1/2 c. à café d'extrait de vanille.
175g de farine 100g de smarties
100g de pépites de chocolat.
Préchauffer votre four à 180°C.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporer l'œuf battu et l'extrait de vanille.
Ajouter la farine, les smarties et les pépites de chocolat.
Bien mélanger.
Déposer 12 tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Aplatir légèrement avec le dos d'une fourchette.
Parsemer quelques pépites de chocolat et quelques smarties dessus.
Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min.
Laisser tièdir.
Bonne dégustation!!
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Par bene63 le 25 Janvier 2017 à 16:39
Aujourd'hui pour le goûter c'était madeleines tout choco.
Pour environ 15 madeleines :
140g de beurre
40g de chocolat noir
2 oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
90g de sucre semoule
140g de farine
1/2 sachet de levure
20g de cacao en poudre
finition : 120g de chocolat noir
Faire fondre le beurre à feu moyen. Le laisser refroidir.
Casser le chocolat en petites pépites à l'aide d'un couteau. Réserver.
Casser les œufs.
Ajouter la vanille liquide.
Verser le sucre et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et le cacao en poudre.
Verser le beurre tiède et les pépites de chocolat. Mélanger.
Filmer et laisser reposer 2h à température ambiante.
Préchauffer votre four à 200°C.
Garnir vos moules à madeleines au 2/3.
Enfourner.
Faire cuire 4 minutes à 200°C puis 7 minutes à 180°C.
Démouler les madeleines et les laisser refroidir.
Finitions :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Tremper la base de chaque madeleine dans le chocolat fondu.
Laisser refroidir.
Déguster.
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