• Petit brownies pour le goûter d'aujourd'hui.

    Brownies

    Pour 4 à 6 personnes:

    200g de chocolat noir

    120g de beurre tempéré

    160g de sucre

    3oeufs

    70g de farine

     

    Préchauffer votre four à 150°C.

    Faire fondre votre chocolat.

    Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse.

    Ajouter les œufs un à un sans cesser de mélanger.

    Verser la farine en pluie.

    Verser le chocolat fondu.

    Mélanger.

    Remplir vos moules.

    Cuire 25minutes à 150°C.

    Laisser refroidir avant de démouler.

     

    Bonne dégustation!!


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  • Voilà une petite recette de sablés bretons à la pistache

     

    Sablé breton aux pistaches

    Pour 8 sablés de diamètre 6cm.

    75g de beurre mou

    2 jaunes d'œuf

    4g de levure

    75g de farine

    45g de sucre glace

    20g de pâte de pistache

    10g de pistaches (non salées bien sûr)

     

    Crémer le beurre, le sucre glace et la pâte de pistache.

    Ajouter les œufs. Mélanger.

    Ajouter la farine et la levure tamisée ainsi que les pistaches.

    Mélanger sans trop travailler.

    Chemiser vos moules de papier sulfurisé.

    Disposer environ 30g de préparation dans chaque moule en veillant à ce que ce soit bien plat.

    Mettre au frais environ 1h.

    Préchauffer votre four à 150°C.

    Cuire environ 25 minutes à 150°C.

    Laisser refroidir avant de démouler.

     

    Bon appétit!!


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  • Petits beignets au four, une belle réussite!!

     

    Beignets au four

    Aujourd'hui, premier essai de beignets. J'ai voulu tester une recette de beignets au four. Franchement, ils sont pas mauvais du tout.

     

    Pour environ 15 petits beignets :

    340g de farine

    5g de levure de boulangerie déshydratée

    20g de beurre

    120ml de lait

    50g de sucre

    1 œuf

    1 pincée de sel

     

    Faire chauffer le lait avec le beurre et le sucre jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre soit dissous.

    Dans la cuve du robot, mettre la farine et la levure.

    Ajouter l'œuf et le mélange lait/beurre/sucre.

    Commencer de pétrir.

    Ajouter le sel.

    Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.

    Laisser pousser 1h la pâte dans le bol recouvert d'un torchon.

    Dégazer la pâte (chasser l'air) en donnant des coups de poings (sur les bords notamment).

    Etaler la pâte sur votre plan de travail fariné pour avoir une pâte de 1.5cm d'épaisseur.

    Détailler vos beignets (je me suis servie d'un verre), les mettre sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Laisser pousser 45minutes.

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Enfourner 9/10 minutes.

    Pendant ce temps, préparer un bol d'eau froide et une assiette de sucre.

    A la sortie du four. les tremper dans l'eau froide et dans le sucre (ça les rendra plus moelleux).

    Laisser refroidir.

    Les garnir. (Pour ma part, j'ai fait un trou de chaque côté, et je les ai garni avec une poche à douille remplie de confiture ou de Nutella. Pour le Nutella, il faut le faire ramollir un peu au micro ondes)

    Bon appétit!!


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  • Aujourd'hui, petit goûter rapide avec ces délicieux cookies aux smarties.

    Cookies smarties

    Pour 12 cookies environ :

    100g de beurre ramolli.

    100g de sucre

    1 œuf

    1/2 c. à café d'extrait de vanille.

    175g de farine 100g de smarties

    100g de pépites de chocolat.

     

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte lisse.

    Incorporer l'œuf battu et l'extrait de vanille.

    Ajouter la farine, les smarties et les pépites de chocolat.

    Bien mélanger.

    Déposer 12 tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Aplatir légèrement avec le dos d'une fourchette.

    Parsemer quelques pépites de chocolat et quelques smarties dessus.

    Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min.

    Laisser tièdir.

    Bonne dégustation!!

     


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  • Aujourd'hui pour le goûter c'était madeleines tout choco.

    Madeleines tout choco

    Pour environ 15 madeleines :

    140g de beurre

    40g de chocolat noir

    2 oeufs

    1 cuillère à café de vanille liquide

    90g de sucre semoule

    140g de farine

    1/2 sachet de levure

    20g de cacao en poudre

     

    finition : 120g de chocolat noir

     

    Faire fondre le beurre à feu moyen. Le laisser refroidir.

    Casser le chocolat en petites pépites à l'aide d'un couteau. Réserver.

    Casser les œufs.

    Ajouter la vanille liquide.

    Verser le sucre et mélanger.

    Ajouter la farine, la levure et le cacao en poudre.

    Verser le beurre tiède et les pépites de chocolat. Mélanger.

    Filmer et laisser reposer 2h à température ambiante.

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Garnir vos moules à madeleines au 2/3.

    Enfourner.

    Faire cuire 4 minutes à 200°C puis 7 minutes à 180°C.

    Démouler les madeleines et les laisser refroidir.

     

    Finitions :

    Faire fondre le chocolat au bain marie.

    Tremper la base de chaque madeleine dans le chocolat fondu.

    Laisser refroidir.

     

    Déguster.


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