• Rocher choco'cassis

    Rocher choco'cassis

    Encore un dessert fait avec les cassis du jardin, et cette fois-ci avec du chocolat : le rocher choco'cassis.

     

    Pour 6 demies sphères de 8cm de diamètre.

    Biscuit Joconde :

     

    60g de poudre d'amandes

     

     60g de sucre glace

     

      1 gros œuf 

     

      80g de blancs d'œufs 

     

      12g de sucre

     

      12g de beurre

     

      15g de farine

     

       

     

      Préchauffer votre four à 210°C.

     

      Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace.

     

    Verser petit à petit les œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

     

      Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, ajouter le sucre en poudre et finir de monter les blancs.

     

      Intégrer le beurre fondu, puis la farine au mélange de poudres.

     

      Délicatement incorporer les blancs d'œufs montés en neige.

     

      Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire cuire 7 minutes.

     

    Une fois refroidi, détailler 6 disques du diamètre souhaité.

     

    Coulant cassis :

    100g de jus de cassis

    50g de sucre

     

    Faire chauffer le jus de cassis avec le sucre.

    Mettre au fond de vos demies sphères et faire prendre au congélateur.

     

    Mousse au chocolat :

    1 gros œuf

     

    24g de sucre

     

    198g de crème fraîche liquide

     

    100g de chocolat noit

     

     

     

    Faire fondre le chocolat.

     

    Monter la crème.

     

    Chauffer au bain-marie le mélange œuf/sucre jusqu'à 50°C. Continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.

     

    Incorporer la crème fouettée puis ajouter le chocolat fondu.

     

    Garnir votre moule.

     

    Mettre au congélateur.

     

    Glaçage rocher:

    225 de chocolat noir

    50g d'huile neutre, j'ai pris de l'huile de pépins de raisins

    50g d'amandes hachées

     

    Faire fondre le chocolat.

    Ajouter les amandes hachées et l'huile de pépins de raisins.

    Mélanger.

     

    Verser sur les demies sphères juste sorties du congélateur.

    Décorer à votre convenance, ici j'ai mis une petite boule de sorbet cassis.

     

    Bon appétit!!!

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :