• Roulé Léopard à la pâte à tartiner

    Un goûter vite fait qui plaît à coup sûr avec ce marbré léopard à la pâte à tartiner. 

    Roulé Léopard à la pâte à tartiner

    3 oeufs

    120g de sucre

    30g de farine

    50g de maïzena 

    2 c.  à café de cacao en poudre

    De la pâte à tartiner 

     

    Préchauffer le four à 150°C.

    Séparer les blancs des jaunes.

    Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange jaune clair et légèrement mousseux.

    Ajouter la farine et la maïzena. Mélanger. 

    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

    Prélever une partie du mélange,  le mettre dans une poche à douille (Ou dans un sac congelateur et couper le bout) faire des lignes ni trop fines ni trop grosses sur une feuille de papier sulfurisé. 

    Faire cuire 5min.

    Pendant ce temps,  dans le reste de la préparation, verser le cacao en poudre. 

    Sortir la plaque du four, verser et étaler délicatement  la préparation au chocolat sur les ' lignes blanches ' précuites.

    Faire cuire 12 min à 150°C.

    A la sortie du four, démouler sur un chiffon (Les lignes blanches sont situées vers vous) et retourner pour avoir les lignes blanches contre le torchon. Enrouler délicatement et laisser refroidir.

    Une fois refroidie le dérouler délicatement et le garnir avec la pâte à tartiner. Enrouler de nouveau le gâteau. 

    Bon appétit!!!

     

     


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