• Tarte aux fruits rouges

    Les fruits rouges sont de saison, voici donc une tarte aux fruits rouges.

     Tarte aux fruits rouges

    Pâte sucrée : 

    27g de poudre d'amandes

     

    43g de maïzena

     

    100g de farine

     

    1g de sel

     

    70g de sucre glace

     

    75g de beurre

     

    43g d'œufs

     

     

     

    Travailler le beurre avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une consistance de pommade.

     

    Ajouter la poudre d'amandes, la maïzena, le sucre glace et le sel et mélanger.

     

    Ajouter un tiers des œufs et un tiers de la farine.

     

    Mélanger 1 min.

     

    Ajouter les 2/3 restants et mélanger pour obtenir une pâte homogène sans trop la travailler.

     

    Envelopper dans du film alimentaire.

     

    Mettre au frigo 1h.

    Etaler votre pâte et détailler un disque de 26cm et une bande rectangulaire qui servira à faire le rebord du trou central.

     

    Foncer le cercle de 22cm.

     

    Détailler un trou de 7/8cm au centre.

     

    Oter le cercle de pâte découpé puis placer la bande de pâte autour.

     

    Crème d'amandes

    150g de poudre d'amandes

     

    15g de maïzena

     

    120g de sucre glace

     

    15g de rhum

     

    90g d'œufs entiers

     

    120g de beurre

     

     

     

    Travailler le beurre avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une consistance de pommade.  

     

    Ajouter le sucre glace, la maïzena, et la poudre d'amandes.

     

    Ajouter les œufs petit à petit et terminer par le rhum

     

     

     

    Préchauffer votre four à 180°C.  

     

    Verser la crème d'amandes dans le fond de la tarte.

     

    Faire cuire 15/20min.

     

    Laisser refroidir.

     

    Coulis de fruits rouges : 

    100g de coulis de mûres

    100g de coulis de framboises

    10g de sucre

    4g de pectine

     

    Faire chauffer les coulis.

    Mélanger le sucre et la pectine. Les ajouter aux coulis

    Mélanger .

    Laisser bouillir 1min.

    Etaler le coulis de fruits rouges sur la crème d'amandes.

     

    Découper et disposer vos fruits à votre convenance. 


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