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Tarte cagette
Petit trompe l'œil avec cette tarte cagette.
Pâte sucrée :
54g de poudre d'amandes
86g de maïzena
200g de farine
2g de sel
140g de sucre glace
150g de beurre
86g d'œufs
Travailler le beurre avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une consistance de pommade.
Ajouter la poudre d'amandes, la maïzena, le sucre glace et le sel et mélanger.
Ajouter un tiers des œufs et un tiers de la farine.
Mélanger 1 min.
Ajouter les 2/3 restants et mélanger pour obtenir une pâte homogène sans trop la travailler.
Envelopper dans du film alimentaire.
Mettre au frigo 1h.
Etaler votre pâte et détailler les côtés et le dessous de votre cagette.
Crème d'amandes :
100g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
100g de beurre
2 œufs
Travailler le beurre avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une consistance de pommade.
Ajouter le sucre glace, la maïzena, et la poudre d'amandes.
Ajouter les œufs petit à petit et terminer par le rhum.
Préchauffer votre four à 180°C.
Verser la crème d'amandes sur le biscuit qui servira de fond à la cagette.
Coulis de fruits rouges :
100g de coulis de mûres
100g de coulis de framboises
10g de sucre
4g de pectine
Faire chauffer les coulis.
Mélanger le sucre et la pectine. Les ajouter aux coulis
Mélanger .
Laisser bouillir 1min.
Etaler le coulis de fruits rouges sur la crème d'amandes.
Crème pâtissière :
200 g de lait
200 g de crème liquide
1 gousse de vanille
4 jaunes d’œufs
50 g de sucre semoule
40 g de maïzena
40 g de beurre
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena.
Faire chauffer le lait et la crème avec la vanille.
Verser sur le mélanger œufs/sucre/maïzena.
Remettre à chauffer jusqu'à épaississement.
Ajouter le beurre.
Mélanger.
Laisser refroidir.
Montage :
Assembler les côtés de la cagette à l'aide de chocolat.
Déposer le coulis sur votre fond de tarte et crème d'amandes.
Ajouter la crème pâtissière et les fruits frais.
Bon appétit!!
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