• Tarte cagette

    Petit trompe l'œil avec cette tarte cagette.

     

    Tarte cagette

    Pâte sucrée : 

    54g de poudre d'amandes

     

    86g de maïzena

     

    200g de farine

     

    2g de sel

     

     140g de sucre glace

     

    150g de beurre

     

    86g d'œufs

     

     

    Travailler le beurre avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une consistance de pommade.

     

    Ajouter la poudre d'amandes, la maïzena, le sucre glace et le sel et mélanger.

     

    Ajouter un tiers des œufs et un tiers de la farine.

     

    Mélanger 1 min.

     

    Ajouter les 2/3 restants et mélanger pour obtenir une pâte homogène sans trop la travailler.

     

    Envelopper dans du film alimentaire.

     

    Mettre au frigo 1h.

     

    Etaler votre pâte et détailler les côtés et le dessous de votre cagette.

     

    Crème d'amandes : 

    100g de poudre d'amandes

    100g de sucre glace

    100g de beurre

    2 œufs

     

    Travailler le beurre avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une consistance de pommade.  

     

    Ajouter le sucre glace, la maïzena, et la poudre d'amandes.

     

    Ajouter les œufs petit à petit et terminer par le rhum.

     

    Préchauffer votre four à 180°C.

     

    Verser la crème d'amandes sur le biscuit qui servira de fond à la cagette.

     

    Coulis de fruits rouges : 

     

    100g de coulis de mûres

     

    100g de coulis de framboises

     

    10g de sucre

     

    4g de pectine

     

     

     

    Faire chauffer les coulis.

     

    Mélanger le sucre et la pectine. Les ajouter aux coulis

     

    Mélanger .

     

    Laisser bouillir 1min.

     

    Etaler le coulis de fruits rouges sur la crème d'amandes.

     

     

    Crème pâtissière :

    200 g de lait

    200 g de crème liquide

    1 gousse de vanille

    4 jaunes d’œufs

    50 g de sucre semoule

    40 g de maïzena

    40 g de beurre

     

    Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena.

    Faire chauffer le lait et la crème avec la vanille.

    Verser sur le mélanger œufs/sucre/maïzena.

    Remettre à chauffer jusqu'à épaississement.

    Ajouter le beurre.

    Mélanger.

    Laisser refroidir.

     

    Montage

    Assembler les côtés de la cagette à l'aide de chocolat.

    Déposer le coulis sur votre fond de tarte et crème d'amandes.

    Ajouter la crème pâtissière et les fruits frais.

     

    Bon appétit!!


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