• Tartelettes au citron

    Tartelettes au citron avec pochage en spirale.

     

    Tartelettes au citron

    Pour environ 6 tartelettes :

    Pâte sucrée : 

    22g de poudre d'amandes

     

    42g de maïzena

     

    100g de farine

     

    1g de sel

     

    70g de sucre glace

     

    75g de beurre

     

    42g d'œufs (environ 1 œuf) 

     

    Travailler le beurre avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une consistance de pommade. 

     

    Ajouter la poudre d'amandes, la maïzena, le sucre glace et le sel et mélanger.

     

    Ajouter un tiers des œufs et un tiers de la farine.

     

    Mélanger 1 min.

     

    Ajouter les 2/3 restants et mélanger pour obtenir une pâte homogène sans trop la travailler.

     

    Envelopper dans du film alimentaire.

     

    Mettre au frigo 1h.

    Etaler votre pâte et foncer vos cercles. Mettre au frais 30min.

     

    Préchauffer votre four à 160°C.

     

    Faire cuire 30min.

     

    crème au citron : 

    Le jus de 2 citrons

     

    1/2  feuille de gélatine

     

    12g de beurre

     

    1càs de maïzena

     

    70g de sucre

     

    15cl d'eau

     

    2 jaunes d'œufs

     

    Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

     

    Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena.

     

    Faire bouillir le jus de citron et l'eau.

     

    Verser sur le mélange œuf/sucre/maïzena.

     

    Remettre à chauffer jusqu'à épaississement.

     

    Incorporer hors du feu la gélatine et le beurre.

    Verser la crème au citron dans vos fonds de tarte.

     

     

    Meringue : 

    80g de blanc d'œuf 

     

    160g de sucre

     

    24g d'eau

     

     

     

    Faire chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à atteindre environ 117°C. 

     

    Lorsque le mélange atteint 100°C,

     

    commencer de monter les blancs en neige.

     

    Lorsque le mélange eau/sucre atteint

     

    la bonne température, le verser

     

    délicatement sur les œufs montés

     

    en neige tout en continuant de

     

    fouetter à faible vitesse.

    Pocher votre meringue sur vos tartelettes. 

     

    Bon appétit!

     


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