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Tartelettes aux mûres
Après avoir ramassé pas mal de mûres, j'ai voulu essayer les tartelettes aux mûres, un vrai délice!!
Pour environ 6 tartelettes :
Pâte sucrée :
22g de poudre d'amandes
42g de maïzena
100g de farine
1g de sel
70g de sucre glace
75g de beurre
42g d'œufs (environ 1 œuf)
Travailler le beurre avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une consistance de pommade.
Ajouter la poudre d'amandes, la maïzena, le sucre glace et le sel et mélanger.
Ajouter un tiers des œufs et un tiers de la farine.
Mélanger 1 min.
Ajouter les 2/3 restants et mélanger pour obtenir une pâte homogène sans trop la travailler.
Envelopper dans du film alimentaire.
Mettre au frigo 1h.
Etaler votre pâte et foncer vos cercles
Crème d'amandes :
75g de poudre d'amandes
8g de maïzena
60g de sucre glace
7g de rhum
45g d'œufs entiers
60g de beurre
Travailler le beurre avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une consistance de pommade.
Ajouter le sucre glace, la maïzena, et la poudre d'amandes.
Ajouter les œufs petit à petit et terminer par le rhum
Préchauffer votre four à 180°C.
Verser la crème d'amandes dans le fond de vos tartelettes.
Faire cuire 15/20min.
Laisser refroidir.
Coulis de mûres :
100g de coulis de mûres
20g de sucre
Faire chauffer le coulis de mûres avec le sucre.
Laisser refroidir.
Montage :
Quelques mûres
Déposer 2 cuillérées de coulis sur vos tartelettes amandes.
Disposer les mûres sur le coulis.
Bon appétit!!
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