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Tartelettes citron/praliné cacahuète
Tartelettes graphiques citron/praliné cacahuète
Pâte sucrée :
22g de poudre d'amandes
42g de maïzena
100g de farine
1g de sel
70g de sucre glace
75g de beurre
42g d'œufs (environ 1 œuf)
Travailler le beurre avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une consistance de pommade.
Ajouter la poudre d'amandes, la maïzena, le sucre glace et le sel et mélanger.
Ajouter un tiers des œufs et un tiers de la farine.
Mélanger 1 min.
Ajouter les 2/3 restants et mélanger pour obtenir une pâte homogène sans trop la travailler.
Envelopper dans du film alimentaire.
Mettre au frigo 1h.
Etaler votre pâte et détailler des disques de 8cm de diamètre. Au centre de chaque disque, détailler un disque de 2cm de diamètre.
Couper légèrement un côté des disques pour pouvoir plus facilement les faire tenir debout.
Préchauffer votre four à 160°C.
Faire cuire 15 min. Badigeonner vos disques d'un mélange jaune d'œuf/crème. Remettre à cuire 5/10min.
Réserver.
Crème au citron :
Le jus de 2 citrons
1 feuille de gélatine
12g de beurre
1càs de maïzena
70g de sucre
15cl d'eau
2 jaunes d'œufs
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena.
Faire bouillir le jus de citron et l'eau.
Verser sur le mélange œuf/sucre/maïzena.
Remettre à chauffer jusqu'à épaississement.
Incorporer hors du feu la gélatine et le beurre.
Verser la crème au citron dans vos moules à donuts de 8cm de diamètre et mettre au congélateur.
Ganache montée au praliné cacahuète
260g de crème liquide
110g de chocolat blanc
10g de glucose
2 feuilles de gélatine
1 c à café de praliné cacahuète
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Porter 70g de crème à ébullition avec le glucose. Ajouter la gélatine essorée.
Verser en 3 fois la crème chaude sur le chocolat blanc préalablement fondu.
Fouetter.
Ajouter le reste de crème froide.
Ajouter le praliné cacahuète
Réserver 12h au frais.
Sortir votre ganache du frigo, la monter.
Dressage
Déposer votre crème au citron entre 2 disques de pâte sucrée.
Pocher votre ganache.
Dresser dans les assiettes.
Bon appétit!!
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Commentaires
Bonjour, oui tout à fait c'était une erreur, c'est bien du chocolat blanc. Je viens de rectifier.
Bonne journée