• Twix maison

    Retour en enfance avec cette recette de twix maison

     

    Twix maison

    Biscuit shortbread : 

    100g de sucre

    200g de beurre

    300g de farine

     

    Préchauffer le four à 150°C.

    Couper le beurre en morceaux.

    Ajouter la farine, malaxer du bout des doigts.

    Ajouter le sucre. Malaxer.

    Travailler la pâte à la main pour avoir une épaisseur d'à peine 1cm.

    Découper des rectangles selon la grandeur choisie.

    Enfourner 30min.

    Laisser refroidir.

     

    Caramel à la vanille : 

    170g de sucre

    100g de beurre

    1 pincée de fleur de sel

    165g de crème liquide

    1 c. à café d'extrait de vanille

    1 feuille de gélatine

     

    Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

    Faire cuire le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il caramélise. Pendant ce temps, faire chauffer la crème avec l'extrait de vanille.

    Ajouter le beurre et la fleur de sel. Mélanger.

    Verser la crème chaude en 3 fois sur le caramel.

    Faire bouillir.

    Ajouter la gélatine essorée.

    Bien mélanger.

    Disposer dans un plat et placer au congélateur une fois refroidi.

     

    Montage

    Faire fondre 250g de chocolat au lait.

    Disposer votre caramel (ou si vous n'aimez pas ça, de la pâte à tartiner) sur vos shortbreads.

    Napper de chocolat au lait.

     

    Bon appétit!!

     


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