• Brioche léopard

    En cet période de confinement, nous avons fait cette recette de brioche léopard en direct en suivant le live de Philippe Conticini.

    Les filles ont adoré.

     

    Brioche léopard

    Pour une brioche : 

    Pour la pâte nature : 

    400g de farine

    8 g de sel

    60g de sucre

    12 g de levure boulangère

    10g de miel

    1 œuf 

    100g d'eau

    100g de crème liquide

    60g de beurre

     

    Pour la pâte chocolat clair :

    10g de cacao en poudre

    10g de sucre glace

    8g d'eau

    8 g de crème

    1/2 gousse de vanille

     

    Pour la pâte chocolat foncé : 

    25g de cacao en poudre

    10g de sucre glace

    8g d'eau

    8 g de crème

     

    Dans la cuve du robot mettre la levure, la farine, le sucre, le sel, le miel, la crème et l'eau (c'est important que la levure ne soit pas en contact avec le sel et le sucre). Pétrir à vitesse moyenne.

    Ajouter l'œuf en 3 fois. Continuer le pétrissage.

    Lorsque la pâte est homogène ajouter le beurre coupé en morceaux en plusieurs fois.

    Pétrir environ 20minutes.

    Mettre de côté 463g de cette pâte blanche.

    Pétrir le reste de la pâte avec les ingrédients nécessaires à la pâte chocolat clair. Mettre de côté 181g de cette pâte chocolat clair.

    Pétrir le reste de la pâte avec les ingrédients nécessaires à la pâte chocolat foncé.

    Laisser reposer les 3 pâtes 1h.

    Diviser chaque pâte en 6 boules.

    Avec les boules de chocolat clair faire des petits boudins. Les mettre de côté.

    Avec les boules de chocolat foncé faire des rectangles aussi long que les boudins de chocolat clair.

    Envelopper chaque boudin de pâte chocolat clair dans un rectangle de pâte chocolat foncé.

    Avec les boules de pâte blanche faire des rectangles qui vont envelopper les boudins de chocolat clair et foncé précédent.

    Vous obtenez alors 6 boudins composés de pâte chocolat clair enveloppé dans de la pâte chocolat foncé enveloppé dans de la pâte blanche.

    Rouler les 6 boudins jusqu'à ce qu'ils fassent la longueur de votre moule.

    Placer 3 boudins au fond de votre moule, 2 par-dessus et 1 au dessus pour finir.

    Faire pousser 1h30 dans un four éteint avec une casserole d'eau chaude.

    Dorer avec un jaune d'œuf. 

    Faire cuire à 170°C pendant 30-35 minutes.

     

    Amusez-vous et bonne dégustation!!

     

     

     

     

     


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