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Par bene63 le 29 Décembre 2018 à 16:39
Une fois n'est pas coutume, voici des macarons salés. Ils sont au foie gras avec une pointe de confiture de figues.
Pour environ 30 macarons
Appareil à macarons : ici
Garniture :
100g de crème fleurette
50g de foie gras
de la confiture de figue
Ecraser le foie gras à la fourchette.
Fouetter la crème et incorporer au fur et à mesure le foie gras écrasé.
Réserver au frigo.
Garnir vos macarons avec le mélange crème/foie gras et ajouter au milieu une point de confiture de figues.
Refermer vos macarons.
Bon appétit!!
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Par bene63 le 4 Novembre 2018 à 14:10
J'adore l'association chocolat et menthe, alors je l'ai décliné en macarons.
Pour environ 30 macarons :
Appareil à macarons
2*45g de blanc d'œuf
125g de poudre d'amande
90g de sucre glace
125gde sucre semoule
35g d'eau
colorant
Mélanger 45g de blanc d'œuf avec le sucre glace et la poudre d'amande préalablement tamisée.
Faire cuire le sucre et l'eau à 117/120°C, lorsque le sucre est à 105°C, commencer de monter les blancs d'œufs en neige. Verser doucement le sucre cuit, puis réduire la vitesse et continuer de monter les blancs en neige jusqu'à atteindre environ 50°C ajouter le colorant et continuer de fouetter quelques instants.
Incorporer progressivement la meringue italienne au premier mélange.
Faire retomber légèrement l'appareil.
Dresser les macarons.
Laisser croûter à l'air libre, ils ne doivent plus coller au toucher. Cuire les macarons 15 minutes à 140°C. Laisser refroidir et les décoller
Ganache
150g de chocolat
75g de crème fraîche
15g de sucre
Feuilles de menthe
Faire infuser les feuilles de menthe 1h dans la crème froide.
Filtrer.
Faire chauffer la crème avec le sucre.
Verser sur le chocolat.
Réserver.
Garnir vos macarons.
Bon appétit !!
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Par bene63 le 27 Mai 2018 à 20:38
Pour environ 30 macarons :
Appareil à macarons
2*45g de blanc d'œuf
125g de poudre d'amande
90g de sucre glace
125gde sucre semoule
35g d'eau
colorant orange
Mélanger 45g de blanc d'œuf avec le sucre glace et la poudre d'amande préalablement tamisée.
Faire cuire le sucre et l'eau à 117/120°C, lorsque le sucre est à 105°C, commencer de monter les blancs d'œufs en neige. Verser doucement le sucre cuit, puis réduire la vitesse et continuer de monter les blancs en neige jusqu'à atteindre environ 50°C ajouter le colorant et continuer de fouetter quelques instants.
Incorporer progressivement la meringue italienne au premier mélange.
Faire retomber légèrement l'appareil.
Dresser les macarons.
Laisser croûter à l'air libre, ils ne doivent plus coller au toucher. Cuire les macarons 15 minutes à 140°C. Laisser refroidir et les décoller
Caramel beurre salé
150g de beurre 1 pincée de fleur se sel
100g de crème
210g de sucre
Faire chauffer une petite quantité de sucre jusqu' à ce qu'il commence de changer de couleurs. Ajouter ensuite le reste du sucre.
Ajouter en filet la crème préalablement chauffée.
Ajouter le beurre.
Mélanger jusqu' à obtenir un mélange homogène.
Laisser refroidir.
Garnir vos coques.
Bon appétit !!
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Par bene63 le 27 Mai 2018 à 20:24
Pour environ 30 macarons :
Appareil à macarons
2*45g de blanc d'œuf
125g de poudre d'amande
90g de sucre glace
125gde sucre semoule
35g d'eau
colorant rose
Mélanger 45g de blanc d'œuf avec le sucre glace et la poudre d'amande préalablement tamisée.
Faire cuire le sucre et l'eau à 117/120°C, lorsque le sucre est à 105°C, commencer de monter les blancs d'œufs en neige. Verser doucement le sucre cuit, puis réduire la vitesse et continuer de monter les blancs en neige jusqu'à atteindre environ 50°C ajouter le colorant et continuer de fouetter quelques instants.
Incorporer progressivement la meringue italienne au premier mélange.
Faire retomber légèrement l'appareil.
Dresser les macarons.
Laisser croûter à l'air libre, ils ne doivent plus coller au toucher. Cuire les macarons 15 minutes à 140°C. Laisser refroidir et les décoller
Ganache:
120g de chocolat inspiration fraise
60g de crème
Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat.
Laisser refroidir.
Garnir vos macarons.
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Par bene63 le 12 Avril 2018 à 10:02
Voilà de nouveau des macarons, à la framboise cette fois-ci.
Pour environ 30 macarons :
Appareil à macarons
2*45g de blanc d'œuf
125g de poudre d'amande
90g de sucre glace
125gde sucre semoule
35g d'eau
colorant rose
Mélanger 45g de blanc d'œuf avec le sucre glace et la poudre d'amande préalablement tamisée.
Faire cuire le sucre et l'eau à 117/120°C, lorsque le sucre est à 105°C, commencer de monter les blancs d'œufs en neige. Verser doucement le sucre cuit, puis réduire la vitesse et continuer de monter les blancs en neige jusqu'à atteindre environ 50°C ajouter le colorant et continuer de fouetter quelques instants.
Incorporer progressivement la meringue italienne au premier mélange.
Faire retomber légèrement l'appareil.
Dresser les macarons.
Laisser croûter à l'air libre, ils ne doivent plus coller au toucher. Cuire les macarons 15 minutes à 140°C. Laisser refroidir et les décoller.
Ganache framboise :
100g de chocolat blanc
100g de coulis de framboises
Faire chauffer le chocolat blanc. Le verser sur le coulis de framboise.
Réserver au frigo.
Quand la ganache s'est solidifiée, garnir vos macarons.
Laisser 48h dans une boite hermétique avant de déguster.
Bon appétit!!
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