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Glace menthe/chocolat
Une de mes glaces préférées, la glace menthe/chocolat.
Pour 1l de glace :
50cl de lait
110g de sucre
quelques feuilles de menthe
5 jaunes d'œuf
10cl de crème fraîche liquide
quelques gouttes de sirop de menthe (pour donner une couleur légèrement verte)
quelques copeaux de chocolat
Porter à ébullition le lait avec 50g de sucre.
Ajouter les feuilles de menthe, laisser infuser environ 15min.
Filtrer la menthe.
Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre.
Chauffer le lait.
Verser sur le mélanger jaune d'œuf/sucre.
Remettre à chauffer à feu doux jusqu'à épaississement.
Verser dans un saladier et ajouter la crème fraiche liquide.
Ajouter le sirop de menthe. Mélanger. Laisser refroidir.
Quand le mélange est froid, mettre dans la sorbetière environ 30min.
Quand le mélange est pris ajouter les copeaux de chocolat et faites tourner la sorbetière pour les mélanger (attention, ne pas trop faire tourner la sorbetière sinon les copeaux fondront dans la glace et elle deviendra marron!)
Placer dans un bac et direction le congélateur.
Bonne dégustation!!!
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