• Praliné cacahuète

    Le praliné cacahuète peut servir de base à pas mal de recettes. 

    Praliné cacahuète

    450g de cacahuètes nature (non salées )

    350g de sucre

    75g d'eau

     

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Pendant ce temps, enlever la peau sur les cacahuètes (la peau qui ne part pas partira très bien après le passage au four)

    Mettre vos cacahuètes sur une tôle et placer 20min dans le four à 180°C.

    Laisser refroidir.

    Finir d'enlever la peau.

    Mettre l'eau à chauffer avec le sucre jusqu'à atteindre 121°C.

    Hors du feu, ajouter les cacahuètes et mélanger jusqu'à obtenir un sablage blanc.

    Remettre à carameliser à feu moyen environ 20min pour que les cacahuètes soient bien enrobée de caramel.

    Débarrasser sur un tapis de cuisson.

    Laisser refroidir.

    Praliné cacahuète

    Passer au mixeur jusqu'à l'obtention de la texture voulue.

     


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