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Tartelettes aux 2 chocolats
J'avais envie de tester le pochage en spirale, c'est chose faite avec ces tartelettes aux 2 chocolats, un vrai régal pour les gourmands.
Pour environ 6 tartelettes :
Pâte sucrée :
22g de poudre d'amandes
42g de maïzena
100g de farine
1g de sel
70g de sucre glace
75g de beurre
42g d'œufs (environ 1 œuf)
Travailler le beurre avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une consistance de pommade.
Ajouter la poudre d'amandes, la maïzena, le sucre glace et le sel et mélanger.
Ajouter un tiers des œufs et un tiers de la farine.
Mélanger 1 min.
Ajouter les 2/3 restants et mélanger pour obtenir une pâte homogène sans trop la travailler.
Envelopper dans du film alimentaire.
Mettre au frigo 1h.
Etaler votre pâte et foncer vos cercles. Mettre au frais 30min.
Préchauffer votre four à 160°C.
Faire cuire 30min.
Ganache au chocolat :
150g de crème fraîche
18g de beurre mou
75g de chocolat noir
38g de chocolat au lait
5g de sirop de glucose
Faire chauffer la crème avec le sirop de glucose.
Verser sur les chocolats.
Mélanger.
Ajouter le beurre.
Mélanger.
Déposer votre ganache dans vos fonds de tarte.
Ganache montée au chocolat au lait :
260g de crème liquide
110g de chocolat au lait
10g de glucose
2 feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Porter 70g de crème à ébullition avec le glucose.
Ajouter la gélatine essorée.
Verser en 3 fois la crème chaude sur le chocolat au lait, préalablement fondu.
Fouetter.
Ajouter le reste de crème froide.
Réserver 12h au frais.
Sortir votre ganache du frigo, la monter.
Pocher votre ganache montée sur vos fonds de tarte.
Décorer à votre goût.
Bon appétit!!!
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