• Tartelettes aux 2 chocolats

    J'avais envie de tester le pochage en spirale, c'est chose faite avec ces tartelettes aux 2 chocolats, un vrai régal pour les gourmands.

     

    Tartelettes aux 2 chocolats

    Pour environ 6 tartelettes :

     

    Pâte sucrée : 

    22g de poudre d'amandes

     

    42g de maïzena

     

    100g de farine

     

    1g de sel

     

    70g de sucre glace

     

    75g de beurre

     

    42g d'œufs (environ 1 œuf) 

     

    Travailler le beurre avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une consistance de pommade.

     

    Ajouter la poudre d'amandes, la maïzena, le sucre glace et le sel et mélanger.

     

    Ajouter un tiers des œufs et un tiers de la farine.

     

    Mélanger 1 min.

     

    Ajouter les 2/3 restants et mélanger pour obtenir une pâte homogène sans trop la travailler.

     

    Envelopper dans du film alimentaire.

     

    Mettre au frigo 1h.

     

    Etaler votre pâte et foncer vos cercles. Mettre au frais 30min.

    Préchauffer votre four à 160°C.

    Faire cuire 30min.

     

    Ganache au chocolat : 

    150g de crème fraîche

    18g de beurre mou

    75g de chocolat noir

    38g de chocolat au lait

    5g de sirop de glucose 

     

    Faire chauffer la crème avec le sirop de glucose. 

    Verser sur les chocolats.

    Mélanger.

    Ajouter le beurre.

    Mélanger.

    Déposer votre ganache dans vos fonds de tarte.

     

    Ganache montée au chocolat au lait : 

    260g de crème liquide 

    110g de chocolat au lait

    10g de glucose

    2 feuilles de gélatine

     

    Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. 

    Porter 70g de crème à ébullition avec le glucose.

    Ajouter la gélatine essorée.

    Verser en 3 fois la crème chaude sur le chocolat au lait, préalablement fondu.

    Fouetter. 

    Ajouter le reste de crème froide.

    Réserver 12h au frais.

    Sortir votre ganache du frigo, la monter.

    Pocher votre ganache montée sur vos fonds de tarte.

     

    Décorer à votre goût.

    Bon appétit!!!


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