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    Trianon en forme de boules de Noël  

     

    Pour 8 demies sphères

    Coques en chocolat :

    Faire fondre le chocolat et tapisser l'intérieur des demies sphères à l'aide d'un pinceau. Faire prendre au froid. Renouveler l'opération 3 ou 4 fois en laissant le chocolat durcir entre chaque couche.

     

    Dacquoise aux noisettes :

    100g de noisettes

    100g de sucre glace

    3 blancs d'œufs

    30g de sucre en poudre

     

    Préchauffez le four à 170°C

    Tamiser les noisettes et le sucre glace. Réserver.

    Monter les blancs en neige. Quand ils deviennent mousseux, ajouter la moitié du sucre ne poudre. Finir de monter les blancs en neige et incorporer le reste de sucre.

    Ajouter un tiers des blancs d'œufs au mélange noisettes/sucre en poudre pour le détendre. Incoporer délicatement le reste des blancs d'œufs.

    Etaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Enfourner et laisser cuire 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

    A la sortie du four détailler 8 cercles de la taille de vos demies sphères.

     

    Croustillant praliné :

    80g de crêpes dentelles

    200g de pralinoise (mélange pralin, chocolat)

     

    Ecraser les crêpes dentelles

    Faire fondre la pralinoise et la mélanger aux crêpes dentelles.

    Etaler le mélange entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une couche d'environ 1/2cm.

    Faire prendre au froid.

    Détailler 8 cercles légèrement moins grands que vos demies sphères.

     

    Chantilly au chocolat

    220g de crème liquide

    110g de chocolat noir

     

    Faire fondre le chocolat avec un peu de crème, environ 1 cuillère à café. Laisser refroidir.

    Monter le reste de la crème en chantilly.

    Incorporer le chocolat fondu tout en continuant de monter votre crème.

     

    Montage :

    Verser la chantilly dans vos demies sphères.

    Mettre vos disques de croustillant praliné et finir avec vos disques de dacquoise.

    Laisser prendre au froid.

    Démouler délicatement.

    Vous pouvez assembler 2 demies sphères entre elles, à l'aide de chocolat fondu, pour former une boule.

    Laisser libre cours à votre imagination pour la déco.

    Bonne dégustation.

     

     

     


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