• Clafoutis aux cerises

    Recette hyper simple et tellement bonne : le clafoutis aux cerises.

     

    600g de cerises

    40g de beurre + une noisette pour le moule

    4 œufs

    20cl de lait

    100g de farine

    60g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Préchauffer le four à 210°C.

    laver et dénoyauter les cerises (pour les noyaux c'est comme vous voulez)?

    Faire fondre le beurre.

    Mélanger la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

    Incorporer les œufs petit à petit, puis verser le lait doucement tout en continuant de mélanger.

    Ajouter le beurre fondu.

    Beurrer le plat.

    Disposer les cerises au fond du plat.

    Verser la pâte dessus.

    Faire cuire 10min à 210°C puis 20min à 180°C.

     

    Bonne dégustation!!!


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :