-
Le Carapoire
Voici mon nouvel entremet pour essayer mon nouveau moule.
Pâte sablée
125g de farine
75g de beurre
50g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1càs de lait
Mélanger la farine avec le beurre froid coupé en morceaux.
Ajouter le sucre glace.
Mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajouter l'oeuf et le lait.
Mélanger.
Former une boule.
Envelopper dans du film plastique et laisser reposer une heure au froid.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte.
Faire cuire 30 min.
Feuilletine chocolat /caramel
30g de crêpes dentelles
50g de chocolat caramel
Faire fondre le chocolat.
Laisser le tiédir.
Ajouter les crêpes dentelles émergées.
Mélanger.
Étaler entre 2 couches de papier sulfurisé et laisser prendre au frais.
Poires caramelisées
2 poires épluchées et coupées en morceaux.
2càs de caramel beurre salé.
Faire revenir dans la poêle les poires et en fin de cuisson, rajouter le caramel.
Réserver.
Mousse poire
2 blancs d'oeuf
300g de purée de poire
3 feuilles de gélatine
60g se sucre en poudre
300g de crème fraîche liquide
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Au bain marie, fouetter les blancs d'oeuf et le sucre jusqu'à atteindre 50°C. Enlever du bain marie et continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement pour obtenir une meringue bien ferme.
Fouetter la crème.
Faire chauffer la purée de poire.
Ajouter la gélatine.
Laisser refroidir puis ajouter la purée à la meringue. Ajouter ensuite la crème fouettée.
Montage
Déposer de la mousse de poire au fond du moule.
Disposer les morceaux de poire au caramel.
Recouvrir de mousse de poire.
Disposer la feuillantine et le sablé.
Décoration
Caviar de poire
80g de jus de poire
1g d'achat agar
1 verre d'huile
Mettre le verre d'huile au congélateur.
Mélanger l'agar agar au jus de poire.
Faire chauffer 2min.
Laisser tiédir.
Avec une pipette laisser tomber des gouttes de jus dans l'huile.
Prélever les billes obtenues et les rincer à l'eau froide.
Tags : poire, laisser, ajouter, melanger, caramel
-
Commentaires
très joli ! ce doit être extra