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Framboisier
Biscuit roulé à la framboise
3 œufs
30g de farine
50g de fécule de pommes de terre
120g de sucre en poudre
1 pot de gelée de framboise
Préchauffer le four à 150°C
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la farine et la fécule de pommes de terre et mélanger bien.
Monter les blancs en neige ferme.
Les incorporer délicatement au mélange.
Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à uniformiser le dessus.
Faire cuire 15 minutes environ.
A la sortie du four, retourner la pâte sur un linge et la rouler.
Dérouler la pâte, la recouvrir d'une couche de gelée de framboise, la rouler de nouveau et la laisser refroidir.
Génoise :
3 œufs
90g de sucre
90g de farine
20g de beurre pour le moule
Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la farine et mélanger bien.
Monter les blancs en neige ferme.
Les incorporer délicatement au mélange.
Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à uniformiser le dessus.
Faire cuire 15 minutes environ.
A la sortie du four, détailler 2 disques du diamètre désiré.
Mousse à la framboise :
450g de purée de framboise
115g de sucre
3 feuilles de gélatine
170g de crème fleurette
Faire ramollir la gélatine 5 minutes dans de l'eau froide.
Faire tiédir la purée de framboise avec le sucre.
Egoutter la gélatine et l'incorporer au mélange framboise/sucre. Laisser refroidir.
Monter la crème fleurette en crème chantilly et l'incorporer délicatement au mélange framboise/sucre refroidi.
Glaçage miroir :
125g d'eau
5g de pectine
130g de sucre en poudre
8 g de sirop de glucose
colorant rose
Porter l'eau à ébullition.
Mélanger la pectine avec 30g de sucre, les ajouter à l'eau chaude et mélanger.
Ajouter 100g de sucre et le sirop de glucose.
Faire chauffer jusqu'à dissolution.
Ajouter le colorant.
Montage du gâteau :
Détailler votre biscuit roulé en tranches.
Dans votre cercle à pâtisserie, disposer un disque de génoise au fond et les tranches de biscuit roulé sur les bords.
Mettre une couche de mousse à la framboise, le second disque de génoise et compléter avec de la mousse à la framboise.
Mettre au froid.
Faire couler dessus le glaçage miroir.
Bon appétit!
Tags : melange, sucre, framboise, roule, ajouter
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