• Baba au rhum

    Aujourd'hui à midi, pour faire plaisir à ma famille, j'ai fait mes 1er babas au rhum avec la recette de M.Conticini.

     

    Baba au rhum

    La recette est pour environ 10 petits babas ou un gros.

     Baba au rhum

    En ce qui me concerne, j'ai préparé ma pâte et je l'ai faite cuire la veille.

     

    La poolish :

    70g de farine

    5g de levure fraîche

    65g de lait

     

    Mélanger la farine, la levure. Ajouter le lait et mélanger de nouveau.

    Filmer et laisser pousser 1h à température ambiante.

     

    180g de farine

    2càs de miel

    4oeufs

    130g de beurre mou coupé en morceaux

    5g de sel

     

    Dans la cuve du robot, mettre la poolish, verser la farine en pluie avec le sel.

    Mélanger.

    Ajouter le miel et les œufs un par un.

    Mélanger entre chaque œuf.

    Lorsque la pâte commence de se détacher de la paroi, ajouter le beurre mou en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré.

     

    Mettre la pâte dans vos moules.

    Laisser pousser 1 à 2h à température ambiante.

     

    Préchauffer votre four à 170°C.

    Faire cuire 30minutes.

     

    Laisser refroidir sur une grille.

     

    Le jour même:

    Sirop d'imbibage :

    600g d'eau

    200g de sucre

    170g de rhum

    100g de jus d'orange

    200g de jus d'ananas

     

    Faire bouillir tous les ingrédients 1min ou 2.

    Laisser reposer 5 min.

     

    Faire imbiber vos babas froids avec le sirop chaud.

    Imbiber entièrement chaque babas pendant quelques minutes.

    A la fin de l'imbibage, il ne doit plus rester de sirop dans la casserole.  

    Mettre sur un plat de service.

     

    Chantilly

    200g de crème fraiche min 30%

    90g de mascarpone

    1 sachet de sucre vanillé

    2càs de sucre glace

     

    Mélanger tous les ingrédients et monter en chantilly bien ferme.

    Mettre dans une poche à douille et pocher sur vos babas.

     

    Décorer comme vous voulez.

     

    Bon appétit!!


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  • Commentaires

    1
    Mercredi 12 Février 2020 à 17:53

    Miam ! Ils sont bien réussis ces babas au rhum, pour une première fois !! Bravo ! C'est un de mes desserts favoris aussi. :-)

      • Mercredi 12 Février 2020 à 19:33
        Merci
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