-
Baba au rhum
Aujourd'hui à midi, pour faire plaisir à ma famille, j'ai fait mes 1er babas au rhum avec la recette de M.Conticini.
La recette est pour environ 10 petits babas ou un gros.
En ce qui me concerne, j'ai préparé ma pâte et je l'ai faite cuire la veille.
La poolish :
70g de farine
5g de levure fraîche
65g de lait
Mélanger la farine, la levure. Ajouter le lait et mélanger de nouveau.
Filmer et laisser pousser 1h à température ambiante.
180g de farine
2càs de miel
4oeufs
130g de beurre mou coupé en morceaux
5g de sel
Dans la cuve du robot, mettre la poolish, verser la farine en pluie avec le sel.
Mélanger.
Ajouter le miel et les œufs un par un.
Mélanger entre chaque œuf.
Lorsque la pâte commence de se détacher de la paroi, ajouter le beurre mou en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré.
Mettre la pâte dans vos moules.
Laisser pousser 1 à 2h à température ambiante.
Préchauffer votre four à 170°C.
Faire cuire 30minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Le jour même:
Sirop d'imbibage :
600g d'eau
200g de sucre
170g de rhum
100g de jus d'orange
200g de jus d'ananas
Faire bouillir tous les ingrédients 1min ou 2.
Laisser reposer 5 min.
Faire imbiber vos babas froids avec le sirop chaud.
Imbiber entièrement chaque babas pendant quelques minutes.
A la fin de l'imbibage, il ne doit plus rester de sirop dans la casserole.
Mettre sur un plat de service.
Chantilly :
200g de crème fraiche min 30%
90g de mascarpone
1 sachet de sucre vanillé
2càs de sucre glace
Mélanger tous les ingrédients et monter en chantilly bien ferme.
Mettre dans une poche à douille et pocher sur vos babas.
Décorer comme vous voulez.
Bon appétit!!
Tags : baba, melanger, laisser, rhum, mettre
-
Commentaires
Miam ! Ils sont bien réussis ces babas au rhum, pour une première fois !! Bravo ! C'est un de mes desserts favoris aussi. :-)