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Beignets au four
Petits beignets au four, une belle réussite!!
Aujourd'hui, premier essai de beignets. J'ai voulu tester une recette de beignets au four. Franchement, ils sont pas mauvais du tout.
Pour environ 15 petits beignets :
340g de farine
5g de levure de boulangerie déshydratée
20g de beurre
120ml de lait
50g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
Faire chauffer le lait avec le beurre et le sucre jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre soit dissous.
Dans la cuve du robot, mettre la farine et la levure.
Ajouter l'œuf et le mélange lait/beurre/sucre.
Commencer de pétrir.
Ajouter le sel.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.
Laisser pousser 1h la pâte dans le bol recouvert d'un torchon.
Dégazer la pâte (chasser l'air) en donnant des coups de poings (sur les bords notamment).
Etaler la pâte sur votre plan de travail fariné pour avoir une pâte de 1.5cm d'épaisseur.
Détailler vos beignets (je me suis servie d'un verre), les mettre sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser pousser 45minutes.
Préchauffer votre four à 180°C.
Enfourner 9/10 minutes.
Pendant ce temps, préparer un bol d'eau froide et une assiette de sucre.
A la sortie du four. les tremper dans l'eau froide et dans le sucre (ça les rendra plus moelleux).
Laisser refroidir.
Les garnir. (Pour ma part, j'ai fait un trou de chaque côté, et je les ai garni avec une poche à douille remplie de confiture ou de Nutella. Pour le Nutella, il faut le faire ramollir un peu au micro ondes)
Bon appétit!!
Tags : beignet, sucre, four, pate, beurre
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Commentaires
Encore une fois tu ne dis pas la source c'est pas cool
Bonsoir,
En effet je me suis inspirée de plusieurs recettes sur Internet.
Bonne soirée