• Cake marbré glaçage rocher

    Ce mercredi, c'était un cake marbré pour le goûter recouvert d'un glaçage rocher.

     

    Cake marbré glaçage rocher

    60g de beurre fondu

    180g d'œufs 

    220g de sucre

    120g de lait

    190g de farine

    1 sachet de levure chimique

    20g de cacao en poudre

     

    Préchauffer votre four à 170°C.

    Faire fondre le beurre.

    Mélanger les œufs et le sucre.

    Ajouter le lait.

    Diviser la pâte en 2 parties.

    Dans une des 2 parties, ajouter 100g de farine, 1/2 sachet de levure et 30g de beurre fondu.

    Dans l'autre, ajouter 90g de farine, 1/2 sachet de levure, 20g de cacao en poudre et 30g de beurre fondu.

     

    Dans votre moule beurré et fariné, alterner l'appareil à cake nature et l'appareil à cake chocolat.

    Faire cuire 45min à 170°C.

    A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.

     

    Glaçage rocher :

    50g d'amandes hachées grossièrement

    225g de chocolat noir

    50g d'huile de tournesol

     

    Faire fondre le chocolat à 45°C.

    Ajouter les amandes hachées et l'huile de tournesol.

    Laisser tiédir et verser sur le cake refroidi.

     

     

    Cake marbré glaçage rocher

    Bon appétit!!


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