• Canelés

    Une petite douceur qui fait toujours plaisir, des canelés bordelais.

     

    Canelés

    Pour environ 12 canelés:

    1/2l de lait

    1 œuf

    2 jaunes d'œufs

    140g de farine

    210g de sucre

    25g de beurre

    5cl de rhum

    1c.à café d'extrait de vanille

    1 gousse de vanille

     

    Faire bouillir le lait avec le beurre, la gousse de vanille et l'extrait de vanille.

    Laisser infuser la vanille.

    Remettre le lait à chauffer.

    Faire blanchir les œufs et le sucre.

    Verser le lait chaud sur le mélange œufs/sucre.

    Verser la farine en pluie et bien mélanger.

    Ajouter le rhum.

    Laisser reposer à température ambiante 24h.

     

    Préchauffer le four à220°C.

    Graisser les moules (n'ayant plus de beurre, j'ai graissé mon moule avec un essuie-tout imbibé d'huile et c'était impeccable pour le démoulage!!)

    Enfourner et laisser cuire 20 minutes à 220°C, baisser le four à 180°C et laisser cuire 35 minutes.

    Démouler.

    Laisser refroidir.

     

    Bon appétit!!


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