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Canelés
Une petite douceur qui fait toujours plaisir, des canelés bordelais.
Pour environ 12 canelés:
1/2l de lait
1 œuf
2 jaunes d'œufs
140g de farine
210g de sucre
25g de beurre
5cl de rhum
1c.à café d'extrait de vanille
1 gousse de vanille
Faire bouillir le lait avec le beurre, la gousse de vanille et l'extrait de vanille.
Laisser infuser la vanille.
Remettre le lait à chauffer.
Faire blanchir les œufs et le sucre.
Verser le lait chaud sur le mélange œufs/sucre.
Verser la farine en pluie et bien mélanger.
Ajouter le rhum.
Laisser reposer à température ambiante 24h.
Préchauffer le four à220°C.
Graisser les moules (n'ayant plus de beurre, j'ai graissé mon moule avec un essuie-tout imbibé d'huile et c'était impeccable pour le démoulage!!)
Enfourner et laisser cuire 20 minutes à 220°C, baisser le four à 180°C et laisser cuire 35 minutes.
Démouler.
Laisser refroidir.
Bon appétit!!
Tags : laisser, vanille, caneles, lait, oeuf
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