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Choco-noisette
Bonjour les gourmands, voici ma nouvelle création un choco-noisette, l'alliance parfait du chocolat et des noisettes.
Pour environ 10 personnes :
Dacquoise chocolat/noisettes :
3 blancs d'œufs
20g de farine
15g de cacao
70g de noisettes en poudre
70g de sucre glace
30g de sucre en poudre
Préchauffer votre four à 175°C.
Monter les blancs en neige, quand ils commencent à devenir mousseux, ajouter le sucre en poudre. Mélanger de nouveau, vous obtenez ainsi une meringue.
Mélanger les noisettes et le sucre glace. Ajouter le mélange à la meringue précédente.
Ajouter délicatement le cacao et la farine.
Etaler sur votre plaque.
Faire cuire 15/20min à 175°C.
Détailler votre cercle.
Laisser refroidir.
Croustillant choco/noisettes:
60g de crêpes dentelles émiettées
30g de noisettes hachées
90g de chocolat
Faire fondre le chocolat.
Mélanger le chocolat fondu aux crêpes dentelles et aux noisettes.
Etaler sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettre au frigo.
Crémeux noisette :
200g de crème fraîche
3 jaunes d'œufs
75g de pâte de noisette
1.5 feuilles de gélatine
3 càc de sucre
Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre.
Faire bouillir la crème et la pâte de noisette.
Verser sur les œufs.
Remettre à chauffer 1 min (sans bouillir).
Ajouter la gélatine.
Mixer au mixeur plongeant.
Verser dans votre moule pour l'insert et bloquer au congélateur.
Mousse au chocolat :
435g de crème
215g de chocolat de couverture
50g de sucre
85g de jaune d'œuf
65g de blanc d'œuf
Faire fondre le chocolat au bain- marie.
Monter la crème.
Chauffer au bain-marie le mélange œufs (jaunes+blancs)/ sucre jusqu'à 50°C puis continuer de battre au robot jusqu'à complet refroidissement.
Incorporer la crème fouettée puis le chocolat fondu et mélanger délicatement.
Montage :
Garnir votre moule de moule, insérer le crémeux noisette, recouvrir de mousse.
Disposer le croustillant et la dacquoise.
Mettre au congélateur.
Glaçage :
75g d'eau
150g de glucose
150g de sucre
100g de lait concentré
150g de chocolat au lait de couverture
5 feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Mélanger le lait concentré et le chocolat.
Faire chauffer l'eau, le sucre et le glucose jusqu'à 103°C.
Verser sur le mélange lait concentré/chocolat.
Ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Passer au mixeur plongeant et filtrer à la passoire.
Laisser refroidir jusqu'à 32/34°C et couler sur votre entremet congelé.
Décorer à votre goût.
Bon appétit!!
Tags : noisette, chocolat, sucre, melange, oeuf
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